Парад аллеи

Кусок леса в Нескучном саду отдали влюбленным

5 августа 2007 в 19:23, просмотров: 274

Идея открыть аллею для влюбленных пришла в голову нескольким энтузиастам. Молодые люди познакомились на одном из психотренингов, сдружились, придумали по-детски трогательный слоган: “Каждый миг живу любовью, в п@зитиff раскрашу вещи, я — успешная команда и выигрываю вместе”. А однажды, гуляя по Нескучному саду, набрели на живописное место. Возле ротонды 800-летия Москвы не было ничего примечательного, кроме обычного леса, хотя эту ротонду с давних пор облюбовали для свиданий романтические любовные пары.

— Вы бы знали, сколько надо было собрать документов и разрешений на то, чтобы хоть что-то сделать возле этой ротонды! — вспоминает одна из участников проекта. — Это же памятник. Но все-таки у нас все получись.

В итоге за пару месяцев здесь появились цветники, урны, новые скамейки. Лавочки, кстати, были установлены на деньги москвичей — причем каждому из спонсоров разрешили прибить на свое детище именную табличку с романтическим посланием. Но главная достопримечательность аллеи —  памятник в виде часов. Стрелки на них всегда показывают 17.55 — символ того, что влюбленные не могут опоздать на свидание, ведь для них время остановилось.

Увы, на мероприятии оказалось малолюдно. Парочки были, но, мягко говоря, не юны.

— Мы — местные, якиманцы, — сказала “МК” пожилая Мария Ивановна, — нас управа пригласила как супругов с большим стажем, символ долгой любви. Открытие аллеи — идея замечательная. Правда, я сама не ручаюсь, что буду сюда ходить — слишком далеко.

— А мы случайно здесь оказались, просто гуляли, — объяснили Ольга и Михаил, недавно отметившие серебряную свадьбу. — Будем сюда приходить и впредь.

И вдруг — чудо! На Аллее любви, словно из ниоткуда, появились красивейшие жених и невеста. Молодожены Миша и Катя были не менее удивлены, чем участники акции, — оказывается, их свадебный кортеж остановился у Нескучного сада и решил прогуляться к ротонде. Возможно, их заинтересовали надписи на асфальте  типа “В какую сторону ни пойди — любовь всегда рядом”.

С трудом отошедшим от приятного шока новобрачным было доверено торжественно открыть аллею — разрезать красную ленточку и взять на память ее кусочек.



Партнеры