Хулиган взял на мушку прохожих и милиционеров

Ранить агрессора, стрелявшего в четверых парней и убившего одного из них, пришлось в минувшее воскресенье сотрудникам УВД подмосковного Щелкова.

6 августа 2007 в 19:05, просмотров: 329

Душегуб взял на мушку охотничьего ружья и стражей порядка, но те успели обезвредить негодяя.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, ЧП произошло около 6 часов утра. Четверо местных жителей приехали позавтракать в ресторан быстрого питания, расположенный на Пролетарском проспекте. Но парней ждало разочарование — кафе было закрыто. Молодые люди направились к парковке такси и вдруг неожиданно услышали крик “Стоять!”, а затем раздались звуки, напоминающие хлопки. По ребятам открыли огонь двое мужчин, 38-летний Владимир Горбачев и 40-летний Константин Громов. У Владимира в руках было охотничье ружье “Сайга-410”. Из него агрессор и открыл пальбу по гражданам. В итоге один из друзей от ранения в грудь скончался на месте. Другой бедолага получил ранения.

На место преступления срочно выехали стражи порядка. Они настигли убегающих негодяев около одного из магазинов на том же проспекте. Требование сдаться мужчины проигнорировали и продолжали бежать. Через некоторое время Горбачев, сообразив, что от преследователей не оторваться, внезапно остановился и направил ружье на двух сотрудников милиции — старшего группы задержания и милиционера-водителя. Блюстители закона, в свою очередь, сделали из табельного оружия — автомата Калашникова и пистолета Макарова — три предупредительных выстрела в воздух. Однако агрессор продолжал целиться в стражей порядка. Тем пришлось открыть огонь по негодяю. Позднее преступник с ранением в живот был госпитализирован, а его приятеля задержали.

Кстати, личности преступников установлены только с их слов — никаких документов при них не было. Горбачев заявил, что живет в Щелкове, а Громов назвался жителем Красногорска. Почему вдруг преступники начали стрелять в компанию, совершенно непонятно: мужчины даже не были раньше знакомы.



Партнеры