Кладбище будут передавать из рук в руки

Место приписки одного из столичных погостов решили поменять городские власти. Возможно, вскоре Бабушкинское кладбище по документам “переедет” из одного округа в другой.

6 августа 2007 в 19:03, просмотров: 246

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, правительство мегаполиса одобрило проект закона, вносящего некоторые изменения в территориальное деление Москвы. Согласно этому документу, Бабушкинский погост, до сих пор относившийся к ВАО, после утверждения законопроекта Мосгордумой станет частью Северо-Восточного округа.
По словам специалистов ГУП “Ритуал”, во время раздела Первопрестольной на административные территории Бабушкинское кладбище оказалось на границе двух округов — Восточного и Северо-Восточного. Чтобы обозначить территориальную принадлежность погоста, его приписали к востоку. При этом большая часть последнего пристанища расположена как раз в северо-восточных владениях.

Дабы восстановить историческую справедливость, теперь Бабушкинское кладбище планируется “переселить” в СВАО. Если московские законотворцы утвердят подобный проект закона, “пограничный” погост будет относиться не к Метрогородку, как сейчас, а к Ярославскому району.



Партнеры