Охранник использовал на фазенде рабский труд кузнецов

В рабстве у директора частного охранного предприятия “Защита РФ” оказались двое жителей подмосковного Сергиева Посада и четверо граждан Таджикистана.

6 августа 2007 в 19:01, просмотров: 415

Мужчина силой удерживал несчастных на стройке своего дома в поселке Правдинский Пушкинского района Подмосковья. На днях борцы с орг-преступностью освободили пленников.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, найти и освободить рабов удалось благодаря жительнице подмосковного Сергиева Посада. Незадолго до этого гражданка обратилась в УБОП ГУВД по Московской области и сообщила, что ее мужа и его приятеля — кузнецов по профессии — насильно удерживают в одном из домов на территории Пушкинского района. По нашим данным, об этом ей якобы сообщил по телефону сам супруг. Через некоторое время блюстителям закона удалось узнать точный адрес дома, где находился гражданин.

Ранним утром в четверг оперативники при поддержке бойцов ОМОНа ворвались в огороженный высоким кирпичным забором дом на улице Охотничьей. Каково было их удивление, когда на территории домовладения они обнаружили не только пропавших кузнецов, но и четверых граждан Таджикистана. Причем азиаты были в… кандалах — несчастных приковали металлической цепью к стенам дома!

По предварительным данным, хозяин особняка — директор охранного предприятия — пригласил кузнецов поработать в строящемся доме. В один из дней при проведении монтажных работ трудяги нечаянно повредили проводку. Владелец особняка вызвал своих сотрудников, а те избили работяг и заковали их в кандалы. Пленникам пришлось бесплатно достраивать особняк. Помимо них в рабство угодили и четверо азиатов, у которых не было регистрации. Хозяин не выпускал пленников за пределы фазенды. Рабы находились под чутким присмотром 28-летнего уроженца Таджикистана и 29-летнего местного жителя — водителя директора ЧОПа. Стражи порядка задержали пособников рабовладельца. Сам он ударился в бега, но его задержание — лишь вопрос времени.



Партнеры