Юноша едва не отдал жизнь за десять копеек

Целую неделю доктора по ошибке лечили от пневмонии 19-летнего жителя подмосковного Ступина, в легкие которого попала… 10-копеечная монета. Парень случайно вдохнул деньгу, когда держал ее во рту.

6 августа 2007 в 17:57, просмотров: 361

Как рассказали “МК” в клинике уха, горла и носа Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского, казус приключился с молодым человеком около месяца назад. Гуляя без дела по улице, он нашел себе странное развлечение — принялся “гонять” во рту монету достоинством в 10 копеек, которую нашел в кармане. В какой-то момент парень поперхнулся и почувствовал давящую боль в грудине. Это натолкнуло его на мысль, что он просто-напросто проглотил мелочь. Парень целых две недели ждал, что монета покинет его желудок естественным путем. Но случилась новая напасть: бедолагу начал мучить сильный кашель, и он решил отправиться к врачу. Медики по месту жительства решили, что у пациента воспаление легких, и назначили соответствующее лечение. Оно, впрочем, не дало результатов.

Причина загадочной болезни была выявлена уже на обследовании в МОНИКИ, куда в конце концов попал гражданин. На рентгеновском снимке отчетливо виднелась монета, которая застряла в бронхе, наполовину перекрыв его! Металлический предмет успел немного врасти в его стенки. Поэтому сначала врачам пришлось высвободить монету. Затем при помощи эндоскопических инструментов хирурги постепенно вытянули деньгу наружу. При этом, к счастью, врачам удалось обойтись без трахеотомии (рассечения трахеи).




Партнеры