Кедди на миллион

Пер-Ульрик ЮХАНССОН: “Меня вдохновила российская гольфистка”

6 августа 2007 в 17:04, просмотров: 581

333 330 долларов США — чек именно на такую сумму получил победитель Russian Open-2007 по гольфу 40-летний швед Пер-Ульрик Юханссон. Показав результат “-23”, он выиграл с огромным отрывом от ближайшего преследователя голландца Роберта-Яна Дерксена, который заработал 222 220 долларов, обогнал аж на 6 ударов! Замкнул тройку сильнейших шотландец Алан Маклин (он по результатам нахабинского турнира разбогател на 125 200 долларов).

— Я уже целых 10 лет не выигрывал турниры! Последний раз побеждал в 1997 году — и так счастлив, что моя серия неудач наконец прервалась… — сказал победитель в эксклюзивном интервью “МК”. Кстати, Юханссон был первым шведом, дважды участвовавшим в Кубке Райдера, знаменитом матче между Европой и Америкой (в 1995 и 1997 гг. — и оба раза европейцы одерживали победу).

— Признайтесь, расстроились, что не будет официально зарегистрирован ваш рекорд поля в Нахабине — 62 удара, который вам удалось сделать во второй день турнира?

— Да, дело в том, что из-за дождя в этот момент действовали “зимние правила”, когда мячик можно сдвигать, если он, к примеру, попадет в лужу или грязь. А при таких условиях рекорды официально никогда не засчитываются.

— Вам на самом деле ливни помогали? Вы из тех, кто любит бороться с трудностями?

— Возможно. Потому что в 1996-м и 1997-м я как раз именно в такую погоду выиграл турниры в Ирландии. Впрочем, там всегда такая погода…

А еще мне повезло с кедди (сопровождающей во время игры. — “МК”). Это очень красивая синеглазая девочка Ира Комарова, которая тренируется в “Москоу Кантри Клаб” ГлавУпДК и выступает за юниорскую сборную России, и она просто прелесть! В такую погоду очень важно, чтобы ручки клюшек оставались сухими, и моей кедди каким-то чудом удалось это обеспечить. Так что благодаря Ире я улыбался даже под дождем!

— А вы случайно не влюбились?

— Вообще-то у меня прекрасная семья. И, кстати, у дочки недавно был день рождения — четыре годика, так что своей победой я сделал ей прекрасный подарок.

…А затем интервью “МК” дала сама юная кедди, во многом обеспечившая триумф шведа.

— Скажи, Ира, трудно быть кедди у такого сильного игрока, как Юханссон?

— Нет, не трудно. Он хороший человек, совсем не пафосный. С ним приятно и общаться, и смотреть, как он играет.

— А раскрой-ка нам секрет: как тебе удалось заставить его улыбаться в такую холодрыгу?

— Ну просто я все время его подбадривала и говорила: “Отличный удар!” — что было правдой. И если Пер-Ульрик в такую погоду сделал рекорд поля, то в солнечный день, думаю, он бы вообще чудо сотворил!

— А как тебе удавалось сделать так, чтобы ручки клюшек оставались сухими?

— У меня на этот случай была куча сухих тряпочек припасена.

— Интересно, ты как кедди с выбором клюшек будущему победителю помогала?

— Нет, с этим он гораздо лучше справлялся сам.



Партнеры