Что в декольте у Клинтон

Хиллари обвинили в демонстрации бюста

6 августа 2007 в 15:55, просмотров: 686

Помните анекдот? Жилец жалуется управдому на соседа: “Он все время ходит по квартире в чем мать родила!” Управдом удивлен: “Но из вашего окна ничего не видно!” На это жилец-склочник отвечает: “Ничего не видно? А вы залезьте на этот шкаф”!

Напомнила мне об этом анекдоте обозревательница моды газеты “Вашингтон пост” Робин Дживэн. Госпожа Дживэн забрела в Капитолий и, оказавшись на сенатской пресс-галерее, заглянула в декольте выступавшей в тот момент сенатора Хиллари Клинтон. Увиденное оскорбило вкус госпожи Дживэн.

Критикесса сравнила декольте Хиллари с… расстегнутой ширинкой мужских брюк, проявив полное незнание человеческой анатомии. Возмущенная до глубины своей эстетской души, Робин выговорила Хиллари за ее “тайное шоу” в виде V-образного декольте, которое, мол, “вне коктейльной обстановки” является “провокацией”.

Если судить по словам проникновенной Робин и смотреть на вещи ее проникающим взором, можно подумать, что Хиллари устроила в сенате стриптиз. Знаменательное заседание в конгрессе транслировалось по телеканалу С-SPAN-2, и, насколько я могу судить, декольте сенатора было умеренным: оно даже не обнажало начало ложбинки, разделяющей груди. Быть может, с точки обозрения сенатской пресс-галереи она — эта ложбинка — и просматривалась. Да и вообще — все люди под одеждой голые! Недаром госпожа Дживэн поставила в вину Хиллари то, что она отказалась от “десексуализированной униформы” (черного строгого брючного костюма) и стала экспериментировать “на поле моды”.

Выпад законодательницы мод вызвал бурную реакцию. Штаб предвыборной кампании Клинтон отреагировал на операцию “Декольте” так: “Откровенно говоря, фокусирование на женском теле, а не на женских идеях, оскорбительно… Одежда? Макияж? Части тела? Что действительно важно в президентской гонке? Помогите Хиллари в борьбе за настоящие проблемы!” Кстати, одежда Хиллари обсуждалась даже на недавних президентских дебатах кандидатов от демократической партии. Предметом дискуссии стал пиджак Хиллари кораллового цвета: Джору Эдвардсу он не понравился, а вот сенатор Барак Обана восхитился им.

Битва вокруг декольте Хиллари приняла принципиальный характер, когда в нее ввязались феминистки. Писательница Джудит Уорнер, автор книги “Великолепное безумие”, выступила в “Нью-Йорк таймс” в защиту “нормальных женщин”, которые в отличие от манекенщиц — главных персонажей писаний Робин Дживэн — имеют груди, выпирающие и без декольте и свидетельствующие о “зрелости и материнстве”. Уорнер писала, что если женщина станет президентом и верховным главнокомандующим (намек на Хиллари), о ее достоинствах нельзя будет судить по чулкам (если они свернуты) или по мятым платьям со следами пищи на них. Было бы большим несчастьем, заключала писательница, если люди из мира моды заставили бы женщину-главкома тратить драгоценное время в кривлянии перед зеркалом, в примерках “непробиваемых лат модных фасонов”. Непробиваемых, естественно, не для врага, а для законодательниц мод…



Партнеры