Крокодил-самоубийца

Домашняя рептилия уже третий раз пытается “покончить с собой”

7 августа 2007 в 16:33, просмотров: 521

Август наступил, крокодилы летят… Одна такая рептилия на днях спикировала с 12-го этажа в городе Сарове Нижегородской области. Шмякнувшись об асфальт, полутораметровый кайман лишь повел хвостом. Никаких особых травм животное не получило — только зуб выбило от удара.

Это не первый случай “суицида” крокодила. За долгие годы, которые кайман прожил у своих хозяев (по некоторым данным, ему 15 лет), это уже его третий “полет”. “Семейка еще та. Очень странные люди. О них постоянно ходят нехорошие слухи” — так отзываются соседи о хозяевах крокодила. Жильцы дома возмущены “экзотическим” соседством. Ведь в последний раз, когда крокодил выпал из окна, во дворе дома играли дети. Увидев зеленую зубастую “колбасу”, ребятня напугалась до полусмерти.

— Мы несколько раз пытались поговорить с хозяевами и сфотографировать крокодила, договаривались с ними. Но сколько раз ни приходили, дверь так никто и не открыл. А недавно стало известно, что права на любую съемку они продали одному центральному каналу, и теперь всякий доступ к кайману закрыт, — рассказал “МК” директор информационного агентства “Саров” Александр Ломтев. — Животное действительно какое-то уникальное. Он трижды падал с 12-го этажа и, не поверите, все время отделывался легкими царапинами. Один мой знакомый наблюдал его предпоследний “полет”. Крокодил вывалился из окна прямо на его глазах, ударился о газон, как мячик, и был таков.

На этот раз место падения “горе-самоубийцы” оцепили спасатели МЧС, а потом живучую рептилию доставили в пункт передержки животных. Там каймана поместили в аквариум с водой, чтобы он хоть немного пришел в себя. Но когда “летун” очухался, то начал вести себя чересчур агрессивно и бросался на сотрудников питомника. За разбушевавшимся крокодилом подоспели хозяева, которые на руках унесли его из питомника, посадили на заднее сиденье машины и увезли обратно домой. Но, несмотря на внешнюю идиллию, совершенно непонятно, почему кайман так часто пытается то ли сбежать, то ли улететь от своих хозяев.



Партнеры