Белорусский бобер пришелся не ко двору

Не прошло и недели с момента торжественного открытия уютного “Бобруйского дворика”, подаренного жителям Сокольников белорусским побратимом района, как этот живописный уголок на улице Гастелло подвергся нападению вандалов.

7 августа 2007 в 16:30, просмотров: 408

В ночь на 5 августа неизвестные разорили скульптурный ансамбль, ставший новым символом белорусско-российской дружбы.

Открытие дворика, расположенного между домами №6 и №8, состоялось 1 августа. Подобный дворик, но только Сокольнический, был открыт в Бобруйске. Москвичи получили в подарок ухоженные клумбы и газоны, мощеные дорожки, новую детскую площадку с песочницами, а также забавные скульптуры. Особенно москвичам полюбился вальяжный бобер, восседавший на скамье. Детвора очень быстро отполировала до глянцевого блеска лапы, колени и нос этого милого существа.

Как пояснили “МК” в районной управе, за несколько дней общественного внимания бобер лишился металлической цепочки, болтавшейся у него на жилетке, и передних конечностей. Кстати, фигура этого персонажа была изготовлена из пластик-полимерного материала, выкрашенного под бронзу. Чтобы не дожидаться полного разрушения любимца детворы, местные власти отправили скульптуру на реставрацию в Бобруйск. Там бобра отольют из металла, и он снова появится на своем привычном месте. А вот гренадера, облаченного в мундир времен наполеоновских походов, стальную мортиру и две скамейки утащили отнюдь не реставраторы. Теперь их придется воссоздавать заново.

Предполагается, что свой первозданный вид “Бобруйский дворик” обретет уже к 18 августа. Именно эти сроки обозначили в управе района. А чтобы подобные безобразия больше не повторялись, по периметру двора будут установлены камеры наблюдения, передающие информацию на монитор дежурного вневедомственной охраны в режиме реального времени.



    Партнеры