Фотограф отдал жизнь за красивый кадр

Трагически закончилась в понедельник попытка молодого фотографа сделать эффектный снимок центра Москвы. Пожарная лестница, по которой парень взбирался на крышу здания, оторвалась, и бедолага разбился насмерть.

7 августа 2007 в 16:14, просмотров: 477

Как удалось выяснить “МК”, несчастный случай произошел с 26-летним Алексеем, сотрудником визового отдела одной из столичных туристических фирм. На досуге москвич увлекался фотографией, а особенно хорошо у него получалась панорамная съемка. Утром у молодого человека выдалось свободное время, и он отправился в Чистый переулок. Фотограф полагал, что именно здесь, с крыши дома №8, открывается отличный вид на здание Московской патриархии и красивейшие храмы. С рюкзаком за плечами (в бауле лежала аппаратура) Алексей начал подниматься по металлической пожарной лестнице на крышу пятиэтажного здания старой постройки. Когда он уже почти достиг цели, массивная конструкция не выдержала и вместе с фотографом рухнула вниз. Свидетелями этой сцены стали работники ближайших офисов. Они вызвали “скорую помощь” и позвонили матери Алексея. Прибывшие медики доставили пострадавшего в Первую градскую больницу, где он вскоре скончался от множественных переломов и травм внутренних органов.

Проверкой этого инцидента сейчас занимается Хамовническая прокуратура. По всей вероятности, лестница была плохо закреплена или крепежи расшатались от времени.
Кстати, за последнее время это уже второй случай, когда за красивый кадр фотограф расплачивается жизнью. Так, 29 июля на набережной Тараса Шевченко с высоты 11-го этажа упал 50-летний фотохудожник Юрий Холдин, снимавший здание “Москва-Сити”.



    Партнеры