Мошенники продавали друзьям воздушные замки

Почти на 20 миллионов рублей умудрились облапошить своих знакомых супруги-аферисты из подмосковных Мытищ. Мошенники, действуя от имени сотрудников Центра недвижимости, брали у граждан деньги на покупку жилья.

7 августа 2007 в 15:53, просмотров: 327

 Как сообщила “МК” помощник Мытищинского городского прокурора Татьяна Борзенкова, 3 года назад 43-летний местный житель Владимир узнал о том, что в квартале “Тайнинский” строится многоэтажный жилой комплекс. На семейном совете Владимир вместе с супругой-ровесницей Любовью решил на этом заработать. Мужчина, действуя от имени сотрудника Центра недвижимости, должен был подыскивать желающих купить квартиру и вести с ними переговоры. Владимир даже предоставлял клиентам необходимые документы для купли-продажи жилья. Эти бумаги, не выходя из дома, штамповала Любовь. Для придания липовым документам достоверности Владимир расписывался на них и ставил оттиски поддельных печатей и штампов, которые аферисты также изготовили на дому. В качестве клиентов Владимир подбирал исключительно знакомых.  

Мошенничество открылось, когда клиенты стали приходить в уже достроенные дома, чтобы осмотреть “свои” квартиры. Однако там они обнаруживали других владельцев. От аферистов пострадали 11 человек. Предприимчивые супруги обобрали жертв на 19 млн. 233 тыс. 699 руб.

Мошенники признали свою вину. Служители Фемиды приговорили жуликов к условному наказанию — Любовь к 6 годам, а Владимира к 7. Однако в случае, если они не вернут деньги, условный срок заменят на реальный.



    Партнеры