Анита Цой попала в рабство

В Египте певице пришлось платить за себя выкуп в 150 евро

7 августа 2007 в 15:26, просмотров: 456

Все прелести жизни простого российского туриста познала популярная певица Анита Цой, отдыхая в Египте. Для начала чартерный рейс самолета задержался более чем на два часа. Дорога до отеля, в котором, как ей обещали, не будет ни одного русского человека, заняла 45 минут езды на машине от Хургады. Однако первое, что услышала Анита, оказавшись в гостиничном холле, был... трехэтажный чисто русский мат, которым девушка на ресепшн виртуозно обкладывала кого-то из гостей. В придачу ко всему номер оказался не готов и певица смогла заселиться только с третьей попытки.

Проведя день на пляже, неутомимая Анита решила отправиться в путешествие. “Я хочу увидеть пирамиды!” — заявила она и с удивлением узнала, что до города Каира, где расположен этот памятник древней архитектуры, нужно либо лететь самолетом, либо ехать шесть часов на машине. Не достав авиабилета, Анита сторговалась с местным водителем, и за 300 долларов он стал на один день ее личным шофером. Автовладелец порекомендовал певице запастись пресной водой и поменять шорты на местный балахон, защищающий от солнца. Купив паранджу и местную хлопчатобумажную тунику, Анита отправилась в путь.

Разморенная жарой, она заснула в машине и проснулась среди ночи в пустыне от страшного гама. На дороге, соединяющей Хургаду и Каир, выстроилась очередь из автобусов с туристами, обалдевшими от жары: люди сдали свои паспорта для того, чтобы перейти эту странную границу между двумя городами. Арабы с автоматами наперевес распределяли людей, желающих посетить туалет: женщин в одну сторону, мужчин в другую. Только через 2 часа с разрешения пограничников Анита смогла продолжить путь и к утру прибыла в Каир.

Город встретил ее 50-градусной жарой и московскими автомобильными пробками. Не успела машина подъехать к шлагбауму, за которым простиралась пустыня с пирамидами на дальнем плане, как Аниту перехватил местный житель: он вытащил ее из машины и, ни на секунду не переставая болтать на своем наречии, усадил верхом на лошадь. Анита показала ему рукой на пирамиды. Ее путь лежал между гор мусора, одноэтажных домиков и вызывал одну мысль: куда везут, а главное — вернут ли?! Путь прервался там, где начинался песок. Певицу попросили слезть с лошади, в руках у нее внезапно оказалась бутылка с фантой, а рядом появились верблюд и осел. “Счастью” обалдевшей Аниты не было предела. Самозваный “гид” выхватил у нее фотоаппарат и за десять секунд нащелкал ее и на фоне пирамид, и на верблюде, и на осле. После этого и лошадь, и осел, и верблюд также внезапно испарились, а появившиеся на их месте два бедуина объявили цену за экскурсию, фанту и аренду животных — 150 евро. Анита просила показать ей Сфинкса и пирамиды изнутри, но бедуины упорно уверяли, что там нет ничего интересного, а от Сфинкса ничего уже не осталось. И продолжали требовать оплату, мотивируя это тем, что если Анита откажется платить, то пойдет обратно по жуткому маршруту пешком и одна. За 150 евро ей вернули лошадь, а добравшись до места, певица высказала своему водителю все, что она думает о таких экскурсиях.

Невозмутимый водитель терпеливо выслушал гневные тирады певицы и так же молча отвез Аниту в египетский музей, где самое сильное впечатление на певицу произвели ювелирно отделанная маска Тутанхамона и два его саркофага. Также ее внимание привлекла маленькая птичка: сокол с непонятной фаллосообразной короной на голове. Позже она увидела такую же в сувенирной лавке в аэропорту и, конечно, купила. Из приобретенной в придачу книги она узнала, что это бог Хора, отвечающий за рождаемость. Анита, страстно мечтающая о дочке, обнадежилась в том плане, что встреча с этим божеством была явно не случайной.

В тот же день Аните довелось попутешествовать в лодке по просторам Нила. Сильная жара заставляла ее постоянно опускать в воду тюрбан и снова обматывать им голову, несмотря на приобретенный в воде Нила головным убором сомнительный запах.

— За эту поездку я сильно похудела, — смеется Анита, — потому что находиться в таком климате — все равно что в сауне.



Партнеры