Арифметика проста: два за два

В Серпуховском районе открылись спортивные супердворцы

7 августа 2007 в 15:03, просмотров: 336

Губернатор Московской области Борис Громов в этот день разрезал сразу две красные ленточки.

Комментировал происходящее так:

— Впервые в сельской местности открылись два спортивных объекта европейского уровня, выстроенные за два же года. Я вас поздравляю, жители Серпуховского района!

С этого дня выросло дружное семейство спортивных дворцов. Вслед за павловопосадским, распахнул двери гигантский спорткомплекс в селе Большевик. Он получил название “Надежда”.

В Серпуховском районе под этим именем тренируется волейбольная команда высшей лиги. Кстати, это ее спортсменкам был вручен символический ключ. Даже на них, много повидавших, произвел впечатление универсальный зал для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, окруженный тренерскими и офисными помещениями, раздевалками, бассейнами. Дворец готов одновременно принять почти 930 болельщиков.

Не только спортсмены “Большевика” станут хозяйничать в этом великолепии. Район, из года в год получающий награды за массовую спортивную работу, вырастил сотни мальчишек и девчонок, не мыслящих своей жизни без спорта.

А возле села Васильевское открылся комплекс для любителей мотоспорта, но в первую очередь для областной команды “Красные крылья”. Технические боксы, жилые домики, баня, спортивный и тренажерный залы. И все это в нескольких метрах от гоночной трассы европейского уровня. Теперь ветераны спорта с удовольствием вспоминают, как когда-то гоняли по склонам оврага, служившим трассой во время мотогонок.

Кстати, в этом же спорткомплексе прописалась и команда лыжников. Громова встречали показом спецпрограммы на лыжероллерах. По снежку для спортсменов проложат полноценную трассу. Борису Всеволодовичу подарили лыжероллеры и фирменный костюм патронируемой им команды “Красные крылья”.

Кстати, площадка вокруг открывшегося комплекса наглядно демонстрировала региональные предпочтения. Под проливным дождем гоняли картингисты. Немыслимые па выделывали парни на мотоциклах. Пацаны пытались укротить небывалых видов велосипеды, созданные фантазией растабайкеров. А лидер последних Александр Кучерявый, сам до нитки промокший, с удовольствием рассказывал, как его единомышленники любят собираться именно в подмосковном интерьере.

Еще больше пацанов крутилось вокруг гоночных мотоциклов. Обалдев, рассматривали не обращавшего на них внимания крохотного по всем меркам мотокроссмена Ярослава Ленчевского. Ему пять лет. Гоняет в классе 50 кубических сантиметров. На самом маленьком из спортивных мотоциклов. В тренерах у Ярослава папа Денис, сам заядлый гонщик, не раз выступавший на состязаниях разного уровня. К тому же Ленчевский-старший — трехкратный рекордсмен мира по парашютному спорту, мастер спорта международного класса.

Удивительно, но именно здесь стало очевидно, что в Серпуховском районе масса людей, семьями подавшихся в самые “адреналиновые” виды спорта. С Денисом Ленчевским разговариваем о том, нужны ли в сельской местности столь крупные спортобъекты. Ответ собеседника однозначен. Не в городе же на мотоциклах гонять и с парашютами прыгать. И хватит жить дворовыми вариантами соревнований. Пора давно уйти на качественно новый спортивный виток.



    Партнеры