Пенсионеров убили из-за несметных сокровищ

Супруги-пенсионеры зверски убиты в минувший понедельник в деревне Соколово Ногинского района Подмосковья.

8 августа 2007 в 19:23, просмотров: 380

Тела несчастных обнаружены в их усадьбе в ночь на среду. Особую окраску преступлению придает тот факт, что при жизни мужчина занимался ростовщичеством.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, мучительную смерть приняли 61-летний Николай Пименов и его 58-летняя супруга Анна. Женщина в прошлом была администратором на местном рынке, а мужчина некогда трудился водителем. Впрочем, основной доход Пименову приносило то, что он одалживал желающим деньги под проценты, — ростовщичеством мужчина занимался на протяжении 20 лет.

Тела пенсионеров обнаружил близкий друг семьи. Последний раз он разговаривал с Николаем в понедельник и был удивлен, когда на следующий день у Пименовых не брали трубку. Взволнованный приятель вечером отправился к другу. Домовладение супругов располагалось на самом въезде в деревню. Причем пенсионер жил в одном доме, а его супруга обитала в соседнем коттедже, расположенном на том же участке.

Дверь в дом ростовщика была заперта. А когда мужчина все же проник в помещение, его взору предстала ужасная картина. Мебель была перевернута, а на полу валялись картины и ковры. В подсобке гость обнаружил тело Николая: несчастного зарезали. Позже оперативники насчитали на трупе не меньше 20 ножевых ранений. Убили пенсионера, очевидно, в коридоре — об этом свидетельствовали лужи крови на полу. Потом преступники перетащили тело в подсобку.

Едва оправившись от шока, гражданин вызвал милицию, а сам ринулся в соседний коттедж. Железная дверь была закрыта, и мужчина воспользовался окном. В этом жилище его тоже ожидал кавардак — интерьер напоминал поле битвы, а на полу в некоторых местах был поврежден линолеум. В одной из комнат на втором этаже гражданин обнаружил обнаженное тело женщины со связанными руками. Перед тем как убить женщину, преступники пытали ее ножом. Зарезав несчастную, душегубы кинули труп в кресло, где лежали шкурки норки. Кстати, налетчики осторожничали: проникнув в коттедж, они занавесили окна в комнате одеялами и чехлами от мебели.

По предварительным данным, из дома не пропало ничего ценного. Вся дорогостоящая аппаратура, ювелирные украшения, “девятка” супругов, а также ценный мех остались нетронутыми.

Однако, судя по разгрому в домах, убийство произошло именно с целью ограбления. Преступники явно что-то искали, но по каким-то причинам не добрались до двух огромных старинных сейфов, расположенных в гараже. В одном из них блюстители закона обнаружили пачки денег в различной иностранной валюте, а также золотые украшения с бирками. По предварительной оценке, это богатство тянет на сумму около 1 000 000 рублей.

По главной версии следствия, убийство совершили знакомые Пименовым люди — никаких следов взлома не обнаружено, а значит, пенсионеры сами впустили жестоких гостей в свои дома. К слову, отрабатывается версия о причастности к преступлению и сына супругов. 30-летний молодой человек проживает в Ногинске и давно употребляет наркотики.

По данным, полученным “МК” из неофициальных источников, гражданин долгое время находился под покровительством местных криминальных авторитетов. Бытует мнение, что мужчина мог взять на сохранение некую ценную документацию, которую и пытались обнаружить в его доме преступники.



Партнеры