Цитаты дня

8 августа 2007 в 18:49, просмотров: 348

Прокурор Москвы Юрий Семин

О деле битцевского маньяка

“Пичушкин обвиняется в 52 убийствах, но утверждает, что совершил 63. Мы предъявили обвинение по тем эпизодам, по которым добыты доказательства. По тому, что он наговорил, мы будем работать”.

О взрыве на Черкизовском рынке

“Производство следственных действий по делу завершено. В деле фигурируют еще восемь взрывов и убийство 17-летнего Вигена Абрамянца в метро на станции “Пушкинская”. Обвинения в создании организованной преступной группы, терроризме и убийстве по мотивам национальной ненависти предъявлены восьми членам молодежной неформальной организации “Спас”, чьи взгляды основаны на псевдопатриотизме, шовинизме и национальной нетерпимости. Идеологом и руководителем является некто Королев. В группу в основном входили студенты столичных вузов и др. учебных заведений. Только один на момент совершения преступления был несовершеннолетним”.

О деле адвоката Бориса Кузнецова, покинувшего Россию после возбуждения против него уголовного дела за разглашение гостайны.

“Он нарушил правила, хотя был предупрежден о запрете обнародования или публикации секретных материалов. На данном этапе следствия вопрос об объявлении Кузнецова в розыск еще не стоит. Когда время настанет, если он не вернется, примем решение в полном соответствии с законом”.
“Это просто смешно говорить, что его кто-то собирался упечь в подземелье Лубянки. Ему даже еще не предъявлено обвинение. Действия Кузнецова — своеобразный способ защиты”.

 

Зампрокурора Москвы Владимир Юдин

Об обрушении Басманного рынка

“Предварительные выводы экспертов есть, но работает несколько экспертных групп. Результаты экспертиз могут появиться до конца августа”.

О пожаре в наркодиспансере, где погибли 45 женщин

“Мы ждем результатов экспертизы, которая должна дать ответ на вопрос, кто виновен в таком проведении ремонтных работ, которые привели к нарушению правил пожарной безопасности. То есть нам надо определить, какие действия или бездействие должностных лиц привели к тяжким последствиям”.




Партнеры