Куда пропал Чагаев?

Источник “МК”: “Узбекский боксер хочет уйти от своего промоутера”

8 августа 2007 в 18:32, просмотров: 1341

Обладатель чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) супертяж Султан Ибрагимов отправился в Майами, где начнет подготовку к поединку с Эвандером Холифилдом. Хотя, по уверениям пресс-службы Федерации профессионального бокса России, контракт на бой еще не подписан. Стороны пока лишь пришли к соглашению...

Напоминаем, что бой анонсирован на 13 октября. Ранее планировалось, что в этот день соперником Ибрагимова станет чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBА) Руслан Чагаев, но тот отказался от поединка по болезни.

Правда, это официальная версия. А вот как стало известно “МК” из источника, близкого к промоутерской компании “Юниверсум” (именно под ее вывеской работает Руслан Чагаев), объединительный бой сорвался из-за конфликта между Клаусом Питером Колем, промоутером Чагаева, и самим боксером.

“По моим сведениям, — сообщил наш источник, — Клаус Питер Коль должен был получить за московский бой 6 миллионов долларов. А предложил Чагаеву только 2 миллиона из них. Думаю, если я знаю сумму, значит, в курсе и сам Руслан. Соответственно, его все это не устроило — и нашла коса на камень. Сейчас в “Юниверсуме” несколько озадачены: Чагаев уже третью неделю находится в Ташкенте, но куда-то пропал, на связь не выходит. Более того, его жена находится на 8-м месяце беременности — так даже она не может до него дозвониться. Следующим шагом Чагаева может стать попытка уйти от Коля. Но это будет непросто...”



Партнеры