Отечественные специалисты прольют искусственные слезы

Максимально сократить импорт дорогостоящих иностранных препаратов и хирургического инструментария, применяемых при профилактике и лечении глазных болезней, намерены власти столицы.

8 августа 2007 в 18:07, просмотров: 472

До конца 2010 года на Талдомской улице, что на севере Москвы, будет построен современный завод по производству изделий и препаратов офтальмологического назначения.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, пока высокотехнологичное медицинское оборудование и расходные материалы для проведения операций в основном закупаются за рубежом. Отечественные лекарства и инструменты в большинстве случаев не способны конкурировать с зарубежными аналогами, либо попросту не покрывают потребности российской офтальмологии. Запланированный к строительству завод должен обеспечивать практически все потребности отечественной микрохирургии глаза. Прежде всего — это промышленное производство вискоэластика (искусственной слезы), интраокулярных линз и хрусталиков, а также материалов для их производства. Например, гибкого, эластичного и мягкого коллагена, обладающего великолепными свойствами, очень близкими по своим характеристикам к аналогичным параметрам глазных тканей. Также на заводе предполагается наладить выпуск специальных инжекторов для вживления линз, лекарственных препаратов и одноразовых инструментов.



Партнеры