Ради жертв аферист стал профессором

Один в трех лицах — такой способ взял на вооружение мошенник, который вымогал деньги у пожилых москвичей, обещая старикам хорошее лечение под надзором светила медицины.

9 августа 2007 в 18:18, просмотров: 407

Жулика, прозванного Профессором, удалось задержать на днях оперативникам ОВД “Ярославский”.

Как рассказали “МК” оперуполномоченные Андрей Бабарин и Сергей Юрасов, 30-летний Руслан приехал в Москву из Азербайджана год назад. В Белокаменной он занимался риэлторскими услугами. А несколько месяцев назад предприимчивый мужчина набрел на развал с пиратскими компакт-дисками, на которых были записаны всевозможные базы данных на москвичей. Потом жулик стал обзванивать одиноких пенсионеров, представляясь сотрудником компании, которая проводит соцопросы. Руслан интересовался, довольны ли старики медицинским обслуживанием, от каких болезней они лечатся. Доверчивые москвичи рассказывали проходимцу о своих недугах. Через несколько дней этим же пенсионерам перезванивала сообщница Руслана. Она представлялась ассистенткой некого профессора Петровского из клиники. Девушка говорила, что в стационаре есть место и светило может принять на лечение пенсионера, страдающего, например, артритом (о том, что у старика именно этот недуг, Руслан узнал ранее из “опроса”). Доверчивым клиентам обещали скидку. Если пожилой человек соглашался, обманщица переводила звонок на Руслана, и тот под маской профессора заводил разговор о предоплате. Ему удавалось раскрутить пенсионеров на сумму от 25 до 47 тысяч рублей. Если человек соглашался, к нему в тот день приезжал “курьер госпиталя” — в этой роли тоже выступал Руслан. Аферист мастерски менял голос. Он оставлял квитанцию с печатью лечебницы, забирал деньги и был таков. О том, что их обманули, пожилые люди догадывались слишком поздно. Аферисты к тому времени отключали связной телефон.

Одной из последних жертв мошенника оказалась жительница Ярославского района. Она обратилась в милицию, и оперативникам удалось засечь местонахождение Профессора. Жулика задержали в доме №4 по улице Пестеля, где он снимал квартиру.

Всех, кто опознал афериста по фотографии, просят звонить по тел. 188-10-06.



Партнеры