Цветы жизни на Цветном

Дети выставили свои рисунки на бульваре

9 августа 2007 в 17:02, просмотров: 719

О чем думают малыши? Посмотрев на их рисунки, можно ответить на этот вопрос. Ушли в прошлое человечки из палочек, кривое солнце, выведенное старательной детской рукой. Сегодняшние дети пишут вполне серьезные картины — посмотреть приятно.

8 августа на Цветном бульваре открылась выставка “Дети рисуют”.

Впервые в столице работы юных художников выставлены в таком необычном месте. Маленьких мастеров никто не ограничивал — любой мог принести свою картину.

— Участников выставки мы набирали с миру по нитке, — улыбается организатор выставки Наталья Туровская, — спрашивали у знакомых, в школах, детских домах. С радостью принимали абсолютно все рисунки! Захотелось сделать что-то светлое и доброе, чтобы люди улыбались.

Действительно, мало кто из прохожих оставляет без внимания оригинальную экспозицию. Никто не говорит о профессионализме работ — все просто улыбаются, глядя на детские рисунки. А работы, кстати, выставлены очень разные — здесь как любимые девчонками всех времен принцессы с неестественно большими глазами, так и вполне грамотные пейзажи.

Есть и свои авангардисты: радостную желто-красную бурю нарисовал Ярослав Чебурашкин. На момент создания шедевра юному Пикассо… было всего 8 месяцев. Сейчас Славе уже годик. Как настоящий мастер кисти, он не мог пропустить презентацию своей первой картины: вместе с мамой увлеченно осматривал работы своих коллег.
На праздник в честь открытия выставки подтянулось много малышей: им раздавали шарики, включили музыку и, естественно, дали порисовать. Кучка малышей столпилась возле столика с цветными карандашами и бумагой. Цветной бульвар погряз в творческом процессе: каждый рисовал свое — кто зайчика, кто своего соседа.

Маша Скрыпникова увлеченно водила по бумаге желтым карандашом. “Пейзаж”, — гордо ответила она на мой вопрос о будущем шедевре. 8-летняя Маша очень хочет, чтобы ее работы тоже попали на выставку. “Я вообще хочу стать художницей”, — серьезно проговорила девочка.

Выставка “Дети рисуют” продолжится до начала сентября. А по выходным профессиональные художники будут воспитывать себе смену — проводить мастер-класс.



    Партнеры