Кому нужен Кубок?

ЦСКА и “Зенит” шагают навстречу друг другу

9 августа 2007 в 16:43, просмотров: 478

Кубковые матчи предварительных стадий нужны в первую очередь, естественно, болельщикам, а во вторую… игрокам ближайшего резерва. Потому что именно в таких играх тренеры дают шанс тем, кто его весь сезон терпеливо ждет. То есть для определенной категории футболистов Кубок — это своего рода момент истины. Либо после очередного раунда ты зашагаешь в гору, либо, наоборот, покатишься с нее кубарем.

В восьми играх на вылет мы увидели много новых или хорошо забытых старых имен. Если петербуржец Максимов, динамовец Сисеру, “горожанин” Топчу, казанец Харчик, химчане Дроздов и Самусевас с разным успехом напомнили нам о своем существовании, то, например, армейский поляк Янчик или “инопланетянин” Алексей Иванов, наоборот, в своих клубах делают лишь первые шаги. Кстати, оба новичка запомнились огромным старанием и множеством упущенных моментов. Хотя Янчику повезло чуть больше: первый свой гол за ЦСКА он, в отличие от экс-полузащитника “Луча-Энергии”, все-таки забил. Дальше должно быть легче.

Еще бросилось в глаза, что почти все команды Премьер-лиги отнеслись к турниру без лишнего пиетета. Близкий к “боевому” состав выставили лишь “Кубань”, “Зенит” да “Сатурн”. Причем краснодарцев это не уберегло от домашнего поражения, которое им нанес крепкий середняк первого дивизиона “Урал”. О чем это говорит? О том, что возможный вылет из Кубка для представителей элиты — куда меньшая трагедия по сравнению с невыполнением поставленных задач в чемпионате. Так было, есть и будет.

Тем не менее почти все, кто сильнее на бумаге, доказали это и на поле. Шансы ЦСКА, “Москвы”, “Сатурна”, “Томи” и “Амкара” изначально котировались выше, чем у их соперников. Лишь “Рубин” и “Кубань” подкачали. А “Динамо” без половины основного состава могло не проиграть в Санкт-Петербурге только в одном случае: если бы Дик Адвокат тоже выпустил на поле молодежь.

Четвертьфинальные пары получились, с одной стороны, не очень яркими, а с другой, достаточно непредсказуемыми. Если жеребьевка отправит ЦСКА и “Зенит” соответственно в Нальчик и Томск, будет очень интересно. А в матчах “Амкар”—“Москва” и “Урал”—“Сатурн” явного фаворита и так нет. Ясно лишь, что гипотетически мы можем получить полуфинал ЦСКА—“Зенит”. И кто после этого скажет, что Кубок не нужен?!



Партнеры