“Москва” приобрела малыша-аргентинца…

Одним из открытий прошедшего недавно в Канаде чемпионата мира среди юниоров стал полузащитник сборной Аргентины Макси Моралес.

9 августа 2007 в 16:41, просмотров: 367

Он получил не только “Серебряный мяч” как второй игрок турнира, но и “Бронзовую бутсу” как третий бомбардир. В общем, лакомый кусок на трансферном рынке — неудивительно, что за него развернулась настоящая война. Тем приятнее, что малыш Макси (его рост — 160 см) предпочел в итоге российский чемпионат. Как сообщил вчера “МК” директор по развитию ФК “Москва” Максим Мотин, “горожане” заключили с бывшим футболистом аргентинского “Расинга” 5-летний контракт.

— Моралес ни в коем случае не конкурент за место в составе другому нашему аргентинцу, Пабло Баррьентосу, — рассказал Мотин. — Даже сложно сказать, кому он вообще конкурент. Макси предпочитает играть на позиции атакующего полузащитника или второго форварда, примерно как зенитовец Андрей Аршавин. А у нас игрока такого плана не было…

За “Расинг” 20-летний футболист провел 52 матча и забил 8 голов. По неофициальным данным, сумма трансфера игрока по прозвищу Гном составила 7 миллионов долларов.

 

 …А ЕВСЕЕВ НИКАК НЕ ПЕРЕЙДЕТ В “САТУРН”

Так и не состоялся пока переход в подмосковный “Сатурн” принадлежащего “Торпедо” бывшего игрока сборной России Вадима Евсеева. Еще во вторник казалось, что все детали трансфера между клубами согласованы, но когда в среду футболист прибыл подписать личный контракт, выяснилось, что руководство черно-белых решило приостановить процесс, выдвинув новые условия. Состоится ли дебют Евсеева за черно-синих в ближайшем туре в Казани — пока неясно.



Партнеры