Милиционер протаранил ребенка на переходе

Одиннадцатилетний подросток пострадал по вине сотрудника местного отдела вневедомственной охраны в подмосковном Троицке.

9 августа 2007 в 16:32, просмотров: 347

Старший сержант на служебной машине сбил мальчика, когда тот переходил дорогу по пешеходному переходу на 39-м километре Калужского шоссе.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 11-летний школьник возвращался домой с прогулки и переходил дорогу на зеленый свет. В это время к пешеходному переходу на приличной скорости приближался служебный автомобиль, за рулем которого сидел 30-летний сотрудник ОВО. Позже мужчина пояснил, что ехал по срочному вызову. Однако на машине не было включено специальное звуковое устройство, призванное оповещать граждан на предмет осторожности.

Страж порядка не успел вовремя затормозить и сбил ничего не подозревавшего мальчика. Удар был настолько мощным, что ребенок отлетел на несколько метров в сторону и сильно ударился головой. Приехавшие на место медики госпитализировали подростка с открытой черепно-мозговой травмой в реанимацию местной больницы, где мальчик по сей день находится в тяжелом состоянии.

Дальнейшая судьба лихача всецело зависит от того, выживет ли ребенок.



Партнеры