Недобросовестный таможенник угодил под комбайн

Ущерб в размере более 700 тыс. рублей причинили поневоле бюджету страны… два картофелеуборочных комбайна, растаможенные в начале прошлого года сотрудником Центральной акцизной таможни.

9 августа 2007 в 16:31, просмотров: 563

Инспектор не стал проверять достоверность стоимости комбайнов, указанную в декларации, и поспешил поскорее оформить товар.

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, эта неприглядная история с участием инспектора Пресненского таможенного поста произошла в начале 2006 года. В один из дней 31-летний Кирилл Григорьев оформлял документы на два картофелеуборочных комбайна, прибывшие в Россию из Германии. Однако к своим непосредственным обязанностям мужчина отнесся весьма халатно. В декларации была заявлена стоимость прибывшего товара — 14 500 долларов. Эта цифра была существенно занижена, поскольку реальная цена комбайнов составляла 57 750 евро. Григорьев не только не потребовал у декларанта дополнительные документы, но и не проверил достоверность заявленной стоимости. В итоге комбайны были растаможены, но так, что ущерб федеральному бюджету составил более 700 тысяч рублей.

Факт преступной деятельности инспектора выявила служебная проверка, проведенная на днях сотрудниками таможни.  



Партнеры