За что их так не любят?

Билан, Киркоров и Собчак вызвали ОТВРАЩЕНИЕ

9 августа 2007 в 15:06, просмотров: 333

В Интернете опубликован рейтинг отношения сетевого сообщества к самым богатым и именитым звездам. Голосование было задумано как контрответ списку одного крупного финансового издания, которое в конце июля посчитало доходы и влияние наших деятелей шоу-бизнеса.

Самыми богатыми и влиятельными в том списке были названы спортсменка Маша Шарапова, многостаночница Ксения Собчак и топ-певун Дима Билан. Они значительно опередили таких столпов, как Алла Пугачева, София Ротару или даже Иосиф Кобзон, которые, как следовало из списка, неожиданно обнищали и теперь никому не нужны. Ужас! Над рейтингом все долго хохотали на недавней “Новой волне” в Юрмале, где собрались многие из “посчитанных” персонажей.

Тем временем в Интернете развернулось контрголосование, целью которого было выяснить отношение публики к названным шоу-поп-спорт-богатеям. Наибольшее отвращение, как оказалось, у сетевой публики (голосовали более 18 тысяч человек) вызывают все те же Ксения Собчак с Димой Биланом и следом за ними — Филипп Киркоров. Наши поздравления лауреатам!

“Блондинка в шоколаде” — не в формате “ЗД”. А вот Билана и Киркорова — наших, так сказать, “клиентов” — “ЗД” решила допросить с пристрастием.

* * *

ФИЛИПП КИРКОРОВ как раз выходил из Ливадийского дворца в Ялте, где среди 100 избранных гостей праздновал 60-летний юбилей Софии Ротару. “Было все очень тихо, по семейному — это же Соня! — делился впечатлениями Фил.

— Ну, все спели по одной песенке, я спел, Алла спела, Кобзон спел, Ющенко был — такой приятный, обходительный, спокойный, оказывается…” По поводу рейтинга, где он оказался в списке “самых отвратительных”, артист, на минуту задумавшись, разразился бурной, как воды Ниагарского водопада, руладой:

— Ну что сказать? Это хорошо! Билан-то сегодня — сенсация, новенький, популярный. И я рядом такой — сто лет на эстраде. У меня всегда так — и в “лучших певцах года” Филипп Киркоров, и в “худших”. Как так получается? Значит, артист вызывает интерес. Его творчество не оставляет людей равнодушными. Кто-то принимает, кто-то не принимает. Но обсуждают! Только никчемность не вызывает споров — ни плохо, ни хорошо. Все знают, как у меня сейчас проходит летний тур. Мне неудобно самому об этом говорить, скажут потом — опять Киркоров хвалится. Но ведь действительно, пока все только говорят, что у них — аншлаги, рейтинги, а сами по ползала еле набирают, — на меня билетов не купить. Покажи хоть одного, кто скажет, что у Киркорова плохо прошли гастроли! Я — единственный, кто в этом году собирает битковые аншлаги на югах. Но об этом же не напишешь, окрысятся же потом все. А со стороны публики, зрителей никакого отвращения я не ощущаю. Наоборот — с каждым годом все больше доверия, теплоты, любви. Вспоминаю, как двадцать лет назад приходилось раскачивать аудиторию, с каждой песней завоевывать ее, а сегодня достаточно в начале концерта выйти с песней “Я за тебя умру” — и все уже в экстазе. Уже вроде свой в доску, изученный вдоль и поперек, а все равно — приходят и приходят. Потому что знают, что я их не обману халтурой. У меня было много ошибок за мою жизнь, что-то я делал не так, меня сильно ругали, но и прощали. И на солнце бывают пятна! Но доверие людей очень ценно. Они знают, что я искренен в своих порывах, может, взбалмошный, сумасшедший, накричал, может, на кого-то зря, но в то же время — искренний и всех очень люблю. И меня любят в ответ. А вот только взошедшей звезде какой-нибудь мерзкий поступок никогда не простят. Казалось бы, уже не модно критиковать Киркорова, а все равно критикуют. Успокоится не могут. Бешу, раздражаю. Это же прекрасно! Не трогают ведь никого больше. Посмотри — ни Баскова не трогают, ни Маликова. Они не раздражают. И хорошо! А Киркоров им покоя не дает…

* * *

ДИМА БИЛАН был менее многословен в своей реакции на статус “самого отвратительного”, его разморило на пляже под ласковым солнцем Мальдив, и он сказал:

— На самом деле для меня важнее, что Number One Fan возглавляет сейчас хит-парад “ЗД”. А вообще — прикольно оказаться в этом списке “нелюбимых”. Я совсем не против быть в такой достойной компании — и с Собчак, и с Киркоровым. Когда люди попадают в какие-то списки, значит, они чего-то добились в своей жизни. Проще ничего не делать, и тогда никуда и не попадешь. Что касается отношения, то на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Кому-то я внушаю отвращение, а кому-то то, что я делаю, очень симпатично и нужно. Тысячи писем, которые приходят от слушателей, написаны, наверное, не от чувства отвращения. А злость у кого-то всегда найдется, но на себе я, честно говоря, такого негатива почти не ощущаю. В мое поле эти люди не попадают. Единственное, могу сказать, что буду счастлив, если, например, и через 20 лет моя персона и моя работа будут вызывать такой же живой интерес, как у моего соседа по списку “противных” — Филиппа Киркорова.



Партнеры