БЕЗ ДЕСЯТИ – ЧЕМПИОНЫ

10 августа 2007 в 17:10, просмотров: 376

После 30 видов программы III летней спартакиады учащихся России команда Москвы (1925 очков) заметно оторвалась от преследователей из Приволжского (1550) и Южного (1400) федеральных округов. Теперь только чудо способно помешать нам выиграть турнир, в котором осталось провести еще десять видов.

Такое преимущество достигнуто благодаря итоговым первым местам в велошоссе, академической гребле и бейсболе. Немного не дотянули до верхней строчки ставшие вторыми дзюдоисты и прыгуны в воду. А вот ватерполисты своим четвертым местом разочаровали.

Настоящим очковым забойщиком для Москвы стал Иван Савицкий, привезший на своих двух колесах с велошоссе сразу три золотые медали. На достигнутом Ваня не успокоился, перейдя на трек, где мы ждем от него новых свершений. Поддержал партнера Кирилл Яцевич, выигравший гонку по очкам. Девушки тоже в долгу не остались: Лидия Малахова победила в гонке преследования на 2 км и гонке по очкам.

Под стать велогонщикам смотрелись на водной глади гребцы. «Академики» Виктор Плесак и Олег Смоликов первыми пересекли финиш в двойке без рулевого. Повторили достижение ребят в этой дисциплине девушки Анастасия Жукова и Александра Ростецкая. А затем оформили золотой дубль в двойке парной. Продолжая «водную» тему, в синхронных прыжках с 10-метровой вышки отметим Инессу Цветкову и Юлию Синиченкову.

И, наконец, неплохо потрудились на татами дзюдоисты. Дарья Жещенкова (весовая категория до 48 кг), Алексей Шкоров (50 кг), Бахлул Габибов (55 кг), Сергей Полищук (60 кг), Иван Скобелев (73 кг), Николай Куликов (90 кг) и Андрей Репин (+90 кг) в своих финалах уложили на лопатки соперников. Но в итоге команда осталась второй вслед за Южным федеральным округом.

 

/// ТОЧКА     НА КАРТЕ/////

СОКОЛ ПРАЗДНУЕТ «ВИКТОРИЮ»

СДЮШОР №73 готовится к новоселью. В скором времени юные волейболисты получат ФОК на Соколе.
Почти два года назад известная волейбольная школа «Виктория» вынуждена была попрощаться со своим старым зданием – на его месте должно было развернуться строительство жилого дома. Однако уже совсем скоро СДЮШОР, которая временно арендовала залы по Москве, переезжает в новые стены. Это произойдет в начале сентября по адресу: улица Алабяна, 13.

В свое распоряжение волейболисты получат несколько тренировочных и игровых залов, причем в последних можно будет проводить даже матчи международного уровня, тем более что и трибуны имеются. Еще один зал будет отдан под тхэквондо и ушу. Также в новой школе можно будет заниматься аэробикой.

Помимо отличной спортивной базы, новостройка располагает блоками питания и проживания. Общая площадь построенного ФОКа составляет восемь тысяч квадратных метров.



Партнеры