Ученые открыли всю правду о сексе

Россияне — на втором месте в мире по занятиям любовью

10 августа 2007 в 16:04, просмотров: 4527

Пока мы, простые смертные, занимаемся самым естественным на свете делом — сексом, другие нас в это время изучают. Множество врачей, социологов, психологов препарируют наши чувства, выворачивают их наизнанку, подвергают анализам, чтобы вывести заветную формулу любви. О самых свежих исследованиях в интимной сфере разузнали корреспонденты “МК”.

О взаимоотношениях полов проведены тысячи исследований и написаны кипы трудов. Самые интересные цифры, удивительные открытия и противоречивые теории — в сегодняшнем выпуске “Ты и я”.

 

Полтора часа оргазма

Некоторые исследования заставляют задуматься — а так ли уж люди ценят секс, как мы привыкли считать? Одно британское агентство провело своеобразный опрос, предложив мужчинам в возрасте от 16 до 24 лет ответить: без чего они смогли бы прожить целый месяц? Оказалось, лидируют именно интимные отношения! Месяц без секса для молодых джентльменов — легко! Они могут обойтись также без алкоголя, шоколада, чая, кофе и… мобильных телефонов.

Присмотритесь к своим коллегам. Особо ретивые в работе должны вызвать у вас подозрения. Ведь если верить ученым из Геттингена, трудоголизм — признак недостатка секса. Люди, чья сексуальная жизнь оставляет желать лучшего, склонны с головой уходить в работу, придумывать себе всевозможные подработки — в общем, искать замену половой близости в бумагах и документах.

Многие мужчины обижаются, что их партнерши предпочитают сексу прогулки по магазинам и посиделки в кафе с подружками. Так это же естественно! Немецкий ученый Рольф Деген нашел этому научное объяснение, выяснив, что женщины получают от секса ровно в 6 раз меньше удовольствия, чем мужчины. По его подсчетам, представительница слабого пола в среднем испытывает за жизнь 1,4 часа оргазма, тогда как мужчина — целых 9,3 часа. Немец вообще считает, что женщине оргазм ни к чему, поскольку в нем нет никакой практической пользы. У мужчины происходит семяизвержение, а женщина, мол, может и так забеременеть, безо всякого специального удовольствия. С этим выводом, правда, не согласны американские ученые. Их исследования показали, что если женщину лишить секса, она может впасть в депрессию. А самые счастливые, по их мнению, те дамы, которые занимаются сексом без презерватива. Биологи утверждают, что в мужской сперме содержатся повышающие настроение гормоны — тестостерон и эстроген. Они всасываются в кровь женщины, а потом в головной мозг. И заставляют даму радоваться жизни и веселиться.

 

Оральные ласки — причина рака?

Познакомившись с выводами некоторых ученых мужей, волей-неволей перекрестишься перед тем, как отправиться со своей второй половинкой в постель, а то и вовсе откажешься от плотских утех.

Английские ученые из Медицинской академии Бирмингема пришли к выводу: “Те, кто занимается сексом чаще других, более активны и энергичны, но тем самым они сокращают продолжительность своей жизни”. Пылкие объятия приближают смерть? Бр-р…

Добавил проблем в этом вопросе и голландский ученый Марсел Уолдингер. Ему и вовсе удалось открыть редкое заболевание, при котором секс категорически противопоказан! У людей, страдающих этой болезнью, после секса начинаются всевозможные неприятности — боль в горле, сильная усталость, повышенное потоотделение и раздражение глаз... При воздержании они совершенно здоровы, но стоит испытать оргазм — и посыпались беды. Ученый считает это следствием аллергической или иммунной реакции организма на выброс химических веществ и сравнивает такое состояние с серьезным гриппом. Поистине, можно пожелать злейшему врагу: “Чтоб тебе заиметь синдром Уолдингера!”

А шведские исследователи рекомендуют отказаться от орального секса. По их мнению, он может спровоцировать рак гортани. Поддержали коллег и ученые из Национального института здравоохранения США, доказав, что во время орального секса можно запросто подхватить также и ВИЧ — через миндалины, даже без всяких повреждений полости рта. Виной тому молекула, которая вступает в связь с вирусом.

Еще хуже прогнозы Сигэаки Оно, профессора университета Хоккайдо. Он уверен, что необузданные занятия сексом могут привести к слепоте! “Слизистые оболочки глаза и репродуктивных органов имеют одинаковую структуру и поэтому в равной степени подвержены поражению соответствующими бактериями”, — говорит профессор.

За сексуальные отношения только на супружеском ложе ратует врач-кардиолог Грэм Джексон из больницы Св. Фомы в Лондоне. Он доказал, что внебрачный секс увеличивает риск инфаркта. “Мы выяснили, что 75% случаев внезапной смерти во время половой близости происходили с людьми, которые занимались любовью не с супругом или супругой”, — заявил док.

А любвеобильные дамы рискуют… свихнуться и попасть в психушку. По крайней мере, это утверждают специалисты из Гронингенского университета в Нидерландах. Они провели специальный опыт, в результате которого выяснили, что хороший оргазм лишает женщину рассудка. Ученые обнаружили, что во время пика сексуального наслаждения обширные участки мозга, которые отвечают за тревогу и страх, у женщины попросту отключаются.

 

Займитесь любовью перед экзаменом

Но есть и обнадеживающие научные открытия. На Кубе ученые мужи придерживаются мнения, что секс — одна из трех главных составляющих кубинского долголетия. Хочешь дожить до ста лет — веди активную половую жизнь! Правда, помимо объятий они советуют включать в ежедневный рацион такие сомнительные вещи, как кофе и кубинские сигары.

А Стюарт Броуди из английского Университета Пейсли и Тильман Крюгер из швейцарского Института технологий поставили эксперимент, в результате которого доказали, что секс и мастурбация — далеко не одно и то же. Они выяснили, что во время занятий любовью вдвоем, а не самостоятельно, человеческий организм выделяет в 4 раза больше гормона пролактина. Поэтому “настоящий” оргазм приносит гораздо больше удовлетворения — как физического, так и психологического.

И еще от плотской любви зависит наше душевное равновесие. Психолог Стюарт Броди доказал: обыкновенный половой акт оказывает на человека успокаивающее действие и защищает от стресса на целую неделю. Врач рекомендует обязательно принять “любовную пилюлю” перед публичным выступлением, экзаменом или другим волнительным событием. Одно условие — традиционный акт нельзя заменять на другие виды секса, например, оральный.

 

Мировой секс в цифрах

Где занимаются сексом чаще?

Лидируют в этом вопросе французы. В среднем каждый из них имеет 137 половых актов в году. На втором месте — россияне: 107 раз в год. Третье место поделили венгры и греки. Они занимаются сексом 103 раза в год. А меньше всего любят интимные отношения в Азии. Средний китаец за год имеет 90 половых контактов, вьетнамец — 87, малаец — 86, индус 83, таец — 80, житель Гонконга и Сингапура — 79, а японец — всего 46.

Кто любит предварительные ласки?

По длительности сексуальных прелюдий лидируют англичане — они тратят на это дело 22,5 минуты. Для сравнения — тайцы разогреваются всего за 11,5 минуты.

Где раскупают вибраторы?

Чаще всего вибраторами пользуются в Исландии (52%), Норвегии (35%) и Великобритании (49%).

Где чаще меняют партнеров?

В среднем человек за жизнь имеет 10,5 сексуального партнера. Самые “общительные” в сексуальном плане — китайцы. У них в среднем на человека приходится 19,3 партнера. На втором месте — бразильцы (15,2 партнера), на третьем — японцы (12,7), на четвертом — датчане (12,5). А вот самыми верными являются вьетнамцы. У среднего вьетнамца за жизнь бывает всего 2,5 партнера.

Сколько длится половой акт?

Средняя продолжительность полового акта в целом по миру — 5,4 минуты. Однако британцы занимаются любовью 7,6 минуты, американцы — 7 минут, испанцы — 5,8, датчане — 5,1, турки — 3,7.

 

Социологи — о женщинах

* 60% женщин испытывают только клиторальный оргазм.

* 3% женщин способны получить удовольствие от занятий анальным сексом.

* 74% женщин сопровождают процесс занятия сексом непристойными комментариями.

* 13% женщин хотя бы раз в жизни принимали участие в групповом сексе.

* 69% женщин считают поцелуй приглашением к продолжению интимных отношений.

* 80 мужчин в среднем целует женщина, прежде чем выйти замуж.

* 3 раза в неделю — идеальная частота секса с точки зрения женщин.

 

Социологи — о мужчинах

* 98% мужчин — потенциальные вуайеристы, то есть любители наблюдать за чужой страстью.

* 75% мужчин уже через 2 минуты после начала акта готовы его завершить.

* 70% мужского населения планеты рано или поздно испытывают проблемы в сексуальных отношениях: снижение потенции, полового влечения, ухудшение эрекции и др.

* В 9 утра половая активность мужчин максимальна.

* 60 фрикций (в среднем) совершает мужчина за один половой акт.

* 5—10 секунд — средняя продолжительность мужского оргазма.

* 100 миллионов мужчин в мире страдают импотенцией.

* 500 миллионов сперматозоидов участвуют в процессе совокупления.

* 2—6 мл спермы выделяется у мужчины за раз.

* 28% мужчин хотя бы раз в жизни принимали участие в групповом сексе.

* 23 часа в год тратит среднестатистический мужчина на занятия сексом.

* 2 часа в сутки мужчина думает о сексе.

* 14—18 см — самый распространенный размер мужского достоинства.

* 22 см и больше — такой размер встречается у каждого сотого мужчины.

* 9,39 см — средний размер у корейцев. Их достоинства считаются самыми маленькими в мире.

 

Россия в цифрах

* 125 раз в год занимается сексом средний мужчина.

* 90 раз в год занимается сексом средняя женщина.

* 16,2 года – средний возраст потери девственности.

* 11% россиян имеют опыт однополого секса.

* 60 % — пользуются презервативами при случайных половых контактах.



Партнеры