Малхаз Асатиани: Мой дом — Баковка

Грузинский легионер продлил контракт с “Локомотивом” на три года

10 августа 2007 в 15:35, просмотров: 493

После своеобразного полета в космос, каковым для футболистов “Локомотива” стали матчи Кубка РЖД против “Реала” и “Милана”, красно-зеленые вернулись к земным проблемам. Сегодня, 11 августа, в домашней игре с неуступчивым “Спартаком” из Нальчика команде Анатолия Бышовца кровь из носу нужна победа. В противном случае ее могут догнать многие обитатели нижней части таблицы. Шутки шутками, а от зоны вылета “Локо” сейчас отделяют всего 3 очка…

— В команде понимают важность этого матча, — сказал в интервью “МК” грузинский легионер “железнодорожников” Малхаз Асатиани. — Сейчас вот с вами поговорю и поеду на базу, где состоится собрание. У Нальчика хороший тренер Юрий Красножан и квалифицированные игроки, из которых лучше всего я знаком с Амисулашвили. Мы в кутаисском “Торпедо” вместе начинали карьеру. В общем, готовимся к тяжелому матчу.

— Что дал вашей команде Кубок РЖД?

— Опыт борьбы с сильными европейскими клубами. Нам он пригодится уже осенью — в Кубке УЕФА. Кроме того, благодаря этому турниру я повидался с Кахой Каладзе. У нас было время пообщаться, а после матча за третье место мы обменялись футболками.

— Почему “Локомотив” стал пропускать много голов в концовках?

— Вы имеете в виду Кубок РЖД? Лично я на последних минутах чувствовал себя уставшим. А кто-то из ребят, возможно, слишком рано успокоился, посчитав, что победа над “Миланом” уже в кармане.

— Но ведь и в чемпионате России “Локо” идет в лидерах по пропущенным мячам!

— Да уж, для нас это нехарактерно. Что тут скажешь? Обороне не хватает сыгранности — то Спахич получит травму, то Родолфу, я тоже долго лечился… Обещать, что с Нальчиком обязательно сыграем “на ноль”, не могу. Но стараться будем — это точно.

— Всем был хорош Кубок РЖД — вот только поле в Черкизове после четырех матчей потеряло вид. Проблема?

— Газон сейчас и впрямь не тот, что раньше. Но голы забивать он не мешает. Я, например, выходя на поле против “Милана”, ожидал худшего. Но ничего, три мяча в ворота Диды мы отправили.

— По контракту, насколько знаю, этот сезон — последний для вас в “Локомотиве”. Что дальше?

— А я недавно продлил контракт еще на три года. В “Локо” меня все устраивает. Знаете, от добра добра не ищут…

— Неужели не хочется поиграть на более высоком уровне? Как тот же Каладзе?

— Жизнь — непредсказуемая штука. Кто знает, может, завтра поступит такое предложение, от которого ни я, ни “Локомотив” не смогут отказаться?! Но пока мой дом — это Баковка.



Партнеры