Скорые поезда замедлят ход

Заметно медленнее позволено ездить отныне скоростным российским поездам.

11 августа 2007 в 10:40, просмотров: 525

Федеральные власти изменили критерии, определяющие категорию железнодорожных составов.

Как сообщили “МК” в Минтрансе, на категорийность поездов влияют два параметра — скорость движения и расстояние следования. По первому показателю составы делятся на скоростные, скорые и пассажирские. До сих пор скоростными считались поезда, “летающие” со скоростью от 141 до 200 км/ч. После введения новых критериев к скоростным причисляются составы, маршрутная скорость движения которых составляет более 91 км/ч. При этом критерии скорых и пассажирских поездов остались прежними — соответственно от 50 до 91 км/ч и не выше 50 км/ч.

Вновь утвержденные признаки внесли коррективы и в параметры дальности пригородных поездов. Раньше к ним относили составы, преодолевающие расстояние до 150 км. Теперь пригородными считаются поезда, следующие на расстояние не более 200 км. Критерии дальних поездов не изменились — чтобы считаться таковыми, они должны отмерять в один конец больше 150 км.

Кроме того, российские власти уточнили, что составы дальнего следования должны быть оборудованы как сидячими, так и лежачими местами.



    Партнеры