Солдат отбил командиру селезенку за неподчинение

Невиданную дерзость по отношению к командиру проявил солдат одной из войсковых частей Минобороны в Солнечногорском районе Подмосковья.

11 августа 2007 в 09:00, просмотров: 802

Рядовой избил младшего сержанта за то, что тот… отказался пришивать ему пуговицы к форме. Недавно военнослужащий был осужден.

Инцидент произошел в середине апреля в кладовом помещении роты учебной в/ч (курсы “Выстрел”). Рядовой Артем Шишманян потребовал от командира пришить ему пуговицы к обмундированию. Начальник ответил солдату отказом, на что военнослужащий отреагировал весьма неадекватно. Шишманян дважды ударил командира в грудь и вдобавок пнул мужчину ногой в левый бок. На следующий день избитый вояка почувствовал боль в области сердца, а на построении ему стало настолько плохо, что понадобилась срочная медицинская помощь. В итоге беднягу госпитализировали. Врачи определили, что у младшего сержанта воспалена селезенка. Хирургам пришлось удалить орган.

Поначалу командир не хотел рассказывать, что произошло, и заявил, будто ударился о гладильную доску. Однако следователи вскоре узнали об истинных причинах травмы. Кроме того, Шишманян явился с повинной.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского окружного военного суда, Шишманян был приговорен к 2,5 года заключения в исправительной колонии общего режима.



Партнеры