Наркоторговцы смешали героин с детскими сосками

Среди головок чеснока прятали драгдилеры гигантскую партию чистейшего афганского героина. Изъятого зелья хватило бы на 6 миллионов разовых доз.

11 августа 2007 в 09:40, просмотров: 394

Как сообщили “МК” в Управлении ФСКН столицы, драгдилеры попали в поле зрения наркополицейских еще в апреле. Оперативникам стало известно, что эта группа специализируется на поставках в Москву и Подмосковье высококачественного героина. Сбытчики действовали двумя группами, постоянно держали друг с другом связь и обменивались информацией. В июне в Москве были перехвачены курьер и оптовик. У них были изъяты забитые белым порошком две пластиковые полуторалитровые бутылки из-под прохладительного напитка. Причем наркополицейские так обставили эту операцию, что задержание выглядело скорее как случайность, нежели как спланированная операция. Такой ход был необходим, чтобы не спугнуть остальных драгдилеров, занимавшихся поставками крупных оптовых партий зелья.

А на днях наркополицейские вместе с сотрудниками ДПС остановили старенький “Москвич-2114” с новыми московскими номерами, приехавший в столичный регион из Липецкой области. Багажник неприметной машины был до самой крышки забит головками чеснока. Злоумышленники рассчитывали, что резкий запах собьет с толку собаку. Но этот фокус не сработал. Под головками чеснока оперативники нашли 40 полуторалитровых пластиковых бутылок с героином. Общий вес зелья составлял 57 кг. Этого количества могло хватить на 600 килограммов так называемого 5-процентного героина, который сбывается в розницу. Помимо крышек для герметичности на горлышко каждой бутылки наркодилеры надели детские соски. Полицейским удалось задержать и организаторов наркотрафика и главных распространителей наркотиков. Всего арестовано 6 человек. Стоимость изъятого героина на черном рынке составляет миллиард рублей.



    Партнеры