Кадр дня

В субботу в Санкт-Петербурге Владимир Путин провел совещание по вопросам развития авиационного двигателестроения.

12 августа 2007 в 19:15, просмотров: 395

Оно проходило на территории конструкторского бюро “Климов”, которое разрабатывает двигатели для вертолетов и “МиГов”. ВВП выразил недовольство тем, что прибыль от продажи двигателей за последние годы снизилась почти вдвое, а рентабельность — с 27% до 7%. “Главная цель сегодня — создание двигателя нового поколения”, — озадачил присутствующих Путин и сообщил, что подписал указ о создании на базе КБ “Салют” структуры, которая и будет воплощать этот план в жизнь… А перед Объединенной авиационной корпорацией он поставил задачу наладить к 2025 году выпуск 300 гражданских самолетов ежегодно…

До начала совещания президенту показали образцы двигателей, которые разработал “Климов”. Эту “компанию” “разбавил” неожиданный экземпляр: факел, который горел на московской Олимпиаде-80. Когда глава государства достал музейный экспонат из деревянной коробки, первый вице-премьер Сергей Иванов сострил: “Вот классический пример выпуска высокотехнологичной гражданской продукции”. “Причем патриотичной”, — веско добавил кто-то, стоящий рядом с Ивановым. Путин комментировать реплики не стал. В “Климове” журналистам сказали, что готовы сделать факел и к Олимпиаде-2014...
В субботу же Владимир Путин посетил ра

диолокационную станцию. Там ему продемонстрировали условные запуски вражеских баллистических ракет из-за Атлантического океана (его северной части), а “летели” ракеты на Москву и Питер. Если бы все это было взаправду (тьфу-тьфу!), то далее в дело должна была бы вступить система ПРО и ракеты сбить…

После посещения РЛС Путин побывал на могиле Анатолия Собчака, которому в минувшую пятницу исполнилось бы 70 лет. Вместе с президентом на кладбище приехала вдова покойного Людмила Нарусова.



Партнеры