Сын депутата осужден на два года

Сын известного политика, депутата Госдумы Александра Куваева, осужден за покушение на убийство.

12 августа 2007 в 22:00, просмотров: 323

Молодой человек в доме в Петровско-Разумовском проезде расстрелял из пневматического пистолета одного из жильцов.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 25-летний Владимир Куваев нигде не учился и не работал. Он предпочитал проводить время в маргинальных молодежных компаниях, часто злоупотреблял спиртным, а выпив, становился агрессивным. В марте Владимир вместе с приятелями облюбовал для встреч подъезд одного из домов по Петровско-Разумовскому проезду. Там парни шумели, пили и курили на лестнице, не обращая внимания на замечания жильцов.

16 марта житель дома, устав от выходок молодежи, довольно резко попросил Куваева и его товарищей пойти развлекаться в другое место. Те наотрез отказались. Мало того, Владимир крикнул, что убьет мужчину, выхватил из-за пояса пневматический пистолет и выстрелил москвичу в лицо. Пуля застряла под кожей лба, и гражданину пришлось обратиться к врачам. А на следующий день мужчина отнес заявление в милицию. На днях Савеловский районный суд приговорил сына депутата к двум годам лишения свободы условно.

Кстати, Куваева в последнее время буквально преследуют неприятности с его родными и коллегами. Несколько дней назад помощник депутата Илья Савков сцепился на улице с прохожим и получил травмы лица.



Партнеры