Участковый не смог сделать из водителя преступника

Нажиться на водителе автобуса, который спас своего коллегу от хулиганов, пытался недобросовестный участковый.

12 августа 2007 в 21:30, просмотров: 397

Вместо того чтобы искать преступников, милиционер под угрозой тюрьмы требовал у гражданина деньги.  

Как стало известно “МК”, однажды майским днем в одном из автобусных парков разгорелась драка. Водитель автобуса увидел, что его коллегу избивают двое неизвестных хулиганов. Шофер кинулся на подмогу, но драчуны увидели это и бросились наутек. Мужчина не смог догнать обидчиков коллеги. Вероятно, опасаясь, что шоферы напишут заявление в милицию, один из хулиганов решил опередить их. И сообщил стражам порядка, что его якобы избили в автобусном парке.

Разбирательство по этому инциденту было поручено 24-летнему участковому ОВД “Ново-Переделкино”. Страж порядка нашел водителя, вступившегося за товарища. Но вместо того, чтобы разобраться в ситуации, он пригрозил шоферу, что отправит его за решетку. И добавил, что дело можно решить миром. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела участковый оценил в 50 тыс. руб.

Водитель пожаловался на вымогателя в Управление собственной безопасности. И когда в назначенный день шофер пришел с деньгами в опорный пункт милиции на Ново-Переделкинскую улицу, взяточника задержали с поличным.
Участковый признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. Служители Фемиды приговорили мздоимца к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, любителя легкой наживы уволили из милиции.




Партнеры