Путешественница ищет защиты от клопов в суде

Отдых в одном из отелей Египта стал настоящим кошмаром для москвички.

12 августа 2007 в 18:30, просмотров: 443

Женщина 10 ночей подряд спала в постели с клопами, сама не подозревая об этом. На днях гражданка, которую ужасно измучили укусы насекомых, подала иск в суд на своего туроператора.

Как сообщила “МК” адвокат Елена Грачева, жительница столицы Светлана вместе с дочерью провела две недели в Хургаде. Москвички остановились в четырехзвездочном отеле. После первой же ночи в своем номере Светлана обнаружила на руках следы укусов, у нее началась сильная чесотка. В последующие дни покраснений на коже становилось больше, и руки от плеч до кончиков пальцев стали отекать. Туристка обратилась за помощью к менеджеру отеля и гиду турфирмы. Но ей объяснили, что это следы от укусов москитов или просто аллергия на солнце.

Так российская гражданка мучилась 10 суток. А в один из дней у нее даже чуть не случился приступ удушья. Возможно, она так и провела бы отпуск в неведении, если б однажды ночью не проснулась от жесточайшего зуда. Женщина включила свет, чтобы принять лекарство, и обнаружила в своей постели клопов. Кусачие твари спокойно ползали по простыне. Светлана смахнула их на пол и раздавила салфеткой. На следующее утро москвичка предъявила насекомых менеджеру и стала звонить в страховую компанию. Настойчивости женщине прибавило то, что у ее дочери тоже появились следы от укусов и поднялась температура. В итоге местный врач назначил Светлане серию уколов. Пациентке запрещено было купаться в море и пить алкоголь.

Вернувшись домой, дама написала претензионное письмо в турфирму. Но ее представители не желали оплачивать компенсацию. Тогда возмущенная гражданка подала иск о защите прав потребителя в Чертановский суд. Москвичка намерена вернуть деньги за отдых и лечение, а также получить компенсацию за моральный вред — в общей сложности свыше 280 тыс. рублей.



Партнеры