Жителям глубинки водку доставляют в толстой сумке на ремне

У жителей отдаленных деревень Нижнекамского района Татарстана теперь появилась возможность подписываться не только на газеты и журналы, но и на… водку!

13 августа 2007 в 18:12, просмотров: 518

Теперь спиртное отрезанным от цивилизации гражданам доставляют с помощью передвижной почты.

Как стало известно “МК”, эту услугу официально ввели в отделениях почтовой связи с разрешения мэрии, МВД Республики Татарстан и алкогольной инспекции. Причем инициаторами необычного нововведения стали сами жители глухих деревень, поскольку ближайшие к поселениям магазины располагаются в часе езды на авто.

Кроме того, у граждан постоянные опасения по поводу качества купленных в этих лавках алкогольных напитков.

В Нижнекамском районе в последнее время значительно повысилось количество поддельной алкогольной продукции, в основном водки. Теперь же любителям горячительного в назначенный срок привозят весьма качественный товар. Причем из спиртных напитков чаще местные жители заказывают водку.

Кроме алкоголя в медвежий угол доставляют хлеб, конфеты, крупы, соль и сахар. Жителю забытой богом деревни стоит только подать заявку со списком нужных ему товаров в ближайшее почтовое отделение, и очень скоро он получит давно желанные продукты и спиртное с помощью передвижной почты.

Первый эксперимент был проведен в деревне Самоновка. Водка разошлась за считаные минуты. В скором будущем алкоголь начнут продавать во всех труднодоступных деревнях, а пока наслаждаться этой услугой могут жители только трех населенных пунктов.



Партнеры