Пенсионеры помогли мошеннику заработать миллион рублей

Миллион рублей, предназначенный для организации праздников на территории столичного района Гольяново, осел в кармане директора Центра международных связей — муниципального учреждения администрации Щелковского района Подмосковья

13 августа 2007 в 16:49, просмотров: 312

Вместо обещанных дорогих артистов на мероприятиях бесплатно выступили местные пенсионеры.

Как сообщили “МК” в отделе по борьбе с экономическими преступлениями при УВД подмосковного Щелкова, махинация, организованная 55-летним директором центра, выплыла на свет божий буквально на днях.

Сотрудники ОБЭП выяснили, что в начале 2006 года администрация Гольянова объявила конкурс на право организации праздников — мероприятий в честь почетного гражданина района, Дня независимости России и Пасхи. Конкурс выиграл Центр международных связей, на счет которого в период с февраля по ноябрь прошлого года из районного бюджета поступило около 1 000 000 руб. Деньги были перечислены в три приема: по 350 000, 340 000 и 305 000 руб.

Согласно ранее составленной смете, планировалось пригласить пародистов, известных артистов, а также различные музыкальные коллективы (по некоторым данным, выступать на праздниках должна была популярная группа “Дикси”). Однако утвержденный состав участников праздничных мероприятий расходился с личными планами самого директора. Мужчина через ряд подставных фирм обналичил деньги в сумме 980 000 рублей, а затем присвоил ассигнации. Между тем на праздниках в качестве увеселителей публики выступили различные общества пенсионеров. Эти “артисты” отработали абсолютно бесплатно.

В отношении предприимчивого “массовика-затейника” возбуждено уголовное дело. Сейчас проверяется причастность к мошенничеству чиновников из Гольянова.



    Партнеры