Самоубийца стал вором по случаю дембеля

Двух военнослужащих, один из которых был комиссован после попытки суицида, задержали на Ленинградском вокзале столицы после кражи в поезде сотрудники транспортной милиции

13 августа 2007 в 16:48, просмотров: 366

Защитники отечества были подшофе и пояснили, что хотели продать краденое и продолжить отмечать неожиданный дембель.

Как сообщили “МК” в МУВДТ, 19-летнего военнослужащего одной из частей, расположенных под Петербургом, послали домой после попытки самоубийства. По версии молодого человека, его на этот шаг толкнула неразделенная любовь. Командование посчитало, что молодой человек неуравновешен и может повторить попытку свести счеты с жизнью. Поэтому на родину, в далекий Владивосток, солдата отправили вместе с сержантом роты, в которой тот служил. Отмечать событие воины стали еще на Московском вокзале в Петербурге. В поезде пьянка продолжилась. Спиртное лилось рекой, и вскоре дембельское довольствие закончилось. Солдаты решили продолжить праздник, ограбив или обокрав кого-то из пассажиров. В качестве жертвы они выбрали попутчицу. Девушка спала, опрометчиво оставив на столе дорогой мобильник. Похитив сотовый аппарат, вояки притворились спящими. Они хотели сбыть краденое в скупке на Ленинградском вокзале столицы, а на вырученные деньги пополнить запасы спиртного. Однако за несколько минут до прибытия поезда в Москву пассажирка заметила пропажу. Она сообщила об этом проводнику, а тот вызвал милицию.

Оперативникам удалось выявить воров до смешного просто. Они позвонили на номер, который назвала пассажирка, и звонок раздался из вещмешка одного из военнослужащих.





Партнеры