Утомленный солнцем водитель протаранил фонарь

Крупная авария, в результате которой пострадали 15 пассажиров междугородного автобуса, произошла в понедельник утром на Щелковском шоссе на востоке столицы

13 августа 2007 в 16:45, просмотров: 364

 Машина, битком набитая людьми, на большой скорости врезалась в фонарь.

Как удалось выяснить “МК”, в ДТП угодил один из так называемых частных рейсовых автобусов, набирающих пассажиров недалеко от Центрального автовокзала. Комфортабельная “Сетра” должна была следовать по маршруту Москва—Иваново. Около 9.00, когда салон был целиком заполнен, автобус выехал на Щелковское шоссе и направился в сторону области. В кабине помимо водителя находился его сменщик. Но не успела машина проехать и пары километров, как случилось страшное.

В районе пересечения шоссе c 13-й Парковой улицей шофер не справился с управлением, и автобус на полном ходу врезался в столб освещения. От удара переднюю часть машины покорежило, и водители оказались заблокированы в кабине. Спасателям пришлось извлекать их из груды металлолома при помощи специального оборудования. Несмотря на то что удар пришелся в левую часть кабины, где сидел водитель, больше всего пострадал сменщик шофера. При ударе его выбросило с откидного сиденья, установленного в проходе, и он ударился о правую часть лобового стекла, а потом был зажат смявшимися конструкциями кабины. С переломами позвоночника и открытыми переломами ног несчастного отвезли в реанимацию ГКБ №36. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Пассажирам повезло больше. Все они в момент столкновения сидели на своих местах, и обошлось без серьезных травм. В основном люди получили ушибы лица, сотрясения мозга и переломы носа. После удара пассажиры уткнулись лицами в спинки передних кресел, поскольку ремни безопасности в таких автобусах не предусмотрены. Всего с повреждениями различной степени тяжести в больницы города были госпитализированы 15 человек. Среди них 6-летняя девочка — с сотрясением мозга ее доставили в больницу Святого Владимира. Некоторые из пассажиров после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

По одной из версий, водитель не справился с управлением, пытаясь уйти от столкновения, по другой — его ослепило яркое солнце.

МЕЖДУ ТЕМ

В понедельник около 13.15 на Новопеределкинской улице водитель праворульного спортивного автомобиля “Тойота” наехал на автобусную остановку, где стояли люди. Водитель поворачивал с Производственной улицы и не справился с управлением. Двухместная машина сбила несколько человек, потом врезалась в остановочный павильон и, потеряв бампер, отлетела в сторону соседнего киоска, после чего авто отбросило на проезжую часть.

В результате 6 человек были госпитализированы в больницы с различными травмами, а 24-летняя девушка на момент подписания номера находилась в тяжелом состоянии. Двое граждан получили легкие повреждения и от госпитализации отказались. Среди пострадавших и пассажирка “Тойоты”. Водитель не пострадал. Сотрудники ГИБДД полагают, что скорость машины была слишком высокой или же водитель ухитрился перепутать педали, в результате чего совершил неверный маневр.



Партнеры