Президенту не докладывают

Верховный главнокомандующий Путин не знает, что в армии теряют документы, не выплачивают зарплаты, покупают обмундирование за свой счет

14 августа 2007 в 16:48, просмотров: 282

Об этом во вторник заявила журналистам ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По ее словам, в первом полугодии 2007 года только в 20 организаций (из 200 действующих КСМ) обратились 2260 военнослужащих и членов их семей. Чаще всего правозащитникам приходится разбирать вопросы волокиты с увольнением по семейным обстоятельствам, а также связанные с плохой работой медкомиссий в военкоматах, утерей командованием документов служащих в Чечне солдат, побегами из части, вызванными дедовщиной, вымогательством денег у контрактников, невыплатой зарплат и пайковых, обманами при подписании контрактов, отказами органов соцзащиты признавать за родственниками погибших право на определенные законом льготы. Ситуация не становится лучше с годами, поэтому Валентина Мельникова делает вывод, что президенту Путину об этих проблемах не докладывают.



    Партнеры