Голод не детка

Чтобы увидеть увезенного сына, москвичка два дня прожила на лавочке

14 августа 2007 в 16:28, просмотров: 1059

38-летняя Алина Михайлюкова и ее десятилетняя дочь Маша, обложившись одеялом и подушками, второй день живут на лавочке возле дома №5 на Маломосковской улице. В этом дворе Алина должна была увидеть своего двухлетнего сына Мишу, которого три месяца назад у нее выкрал отец ребенка — Михаил Рудченко. Встречи с сыном так и не произошло. Женщине ничего не оставалось, как устроить пикет и объявить голодовку.

Во дворе дома второй день идут бои. Возмущенные соседки тщетно пытаются выдворить со двора женщину с десятилетней девочкой. Говорят, всю лавку заняла и своим поведением нарушает покой дома, в котором живут “исключительно порядочные люди”. Раскрасневшийся милиционер пытается сохранять нейтралитет:

— Шли бы вы отсюда. Все равно вы ничего не добьетесь этим пикетом. Видите, жильцы нервничают, — говорит он Алине, закрывая спиной разъяренных соседок, требующих расплаты за бессонную ночь.

Эта история началась несколько лет назад. После рождения Миши отец ребенка постоянно угрожал, что заберет сына.

— Первый год он нам материально помогал, его родители постоянно навещали внука. С Рудченко мы вместе не жили, но я не препятствовала встречаться с Мишей. Этим он и воспользовался.

2 мая Рудченко на несколько дней взял ребенка и не вернул. Женщине, которая три месяца не видела сына, все-таки удалось объявить мальчика в розыск. Об этом вскоре узнал Рудченко.

— Испугавшись ответственности, он через органы опеки обязал меня приехать к дому его родителей, чтобы я увидела сына. Таким образом он хотел зафиксировать встречу и прекратить розыск, — объясняет женщина.

Но чтобы Алина могла увидеть сына, Рудченко выдвинул ряд условий — женщина должна была приехать на встречу в воскресенье ровно в 11.45. Перед встречей с сыном он потребовал, чтобы Алина выключила телефон и видеокамеру.

— Я отказалась это делать, — рассказывает Алина. — Тогда он сел в машину и уехал. Сына я так и не увидела. И я решила устроить пикет.

В то время, пока Алина “пикетировала”, ее адвокат привезла решение Хамовнического суда, который заочно решил определить место жительства Рудченко Михаила Михайловича с матерью Михайлюковой Алиной Николаевной. Но судя по информации, которой по секрету поделился с Алиной участковый, Рудченко уже подал кассационную жалобу на это решение суда.

В понедельник вечером, видимо, понадеявшись на решение служителей Фемиды, Алина наконец уехала домой. “МК” будет следить за развитием ситуации.



Партнеры