Мальчик погиб, впервые отведав газ

Новая мода на “незаметный кайф” требует новых жертв

14 августа 2007 в 15:41, просмотров: 396

В понедельник на северо-востоке столицы скончался восьмиклассник, надышавшийся газа из баллончика для заправки зажигалок. В минувшую среду при сходных обстоятельствах на Чусовой улице погиб 12-летний подросток.

Как стало известно “МК”, 13-летний Андрей, проживавший с родителями и сестрой на улице Цандера, не особенно интересовался учебой в школе, ленился и прогуливал уроки. Гораздо больше его привлекала виртуальная реальность. В компании приятелей-ровесников он часто сражался в игры-стратегии. Летом интерес подростков к компьютерным боям ослаб, и мальчишки проводили время, шатаясь по окрестным дворам.

Старшая сестра Андрея, кстати, работник милиции, стала внимательнее присматриваться к брату, чтобы не пропустить момент, когда он начнет курить или пить. Но мальчик приходил домой без запаха табака и перегара, и девушка успокоилась.

В понедельник подросток, как обычно, днем убежал гулять с друзьями. А после обеда родителям Андрюши с его телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что нашел их сына лежащим без сознания в подъезде одного из домов по улице Академика Королева. Перепуганные родители бросились на помощь мальчику. Но оказалось, что подросток скончался несколько часов назад. Рядом с телом лежал баллончик для заправки многоразовых зажигалок.

По предварительной версии, приятели собрались, чтобы “смотреть мультики” — так на сленге токсикоманов называются галлюцинации. Газ из баллончика быстро выветривается с кожи и одежды токсикомана, и любитель кайфа не вызывает подозрений у окружающих. Скорее всего мальчишки были неопытными “пользователями”, а Андрей, судя по всему, попробовал опасное развлечение в первый раз и превысил дозировку. Друзья же, увидев, что пареньку плохо, попросту разбежались.



Партнеры