Москву облепили “скотчи”

Футболистам “Селтика” после Америки московская жара не страшна

14 августа 2007 в 15:28, просмотров: 764

Сегодня, 15 августа, на поле Большой спортивной арены “Лужников” на матч 3-го отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов выйдут московский “Спартак” и шотландский “Селтик”.

Соперники встречаются в официальных матчах впервые — может быть, поэтому пребывание британских гостей с самого начала окутано завесой тайны. Прибыв в Россию в понедельник, команда дала обет молчания. Правда, от шотландских коллег удалось узнать, что тренерский штаб не очень доволен перспективой играть на искусственном газоне.

Во вторник утром во время тренировки, на которой присутствовали корреспонденты “МК”, главный тренер Гордон Стракан делал упор на адаптацию к синтетике.

…После короткой разминки Стракан, еще накануне заявивший, что покрытие однозначно будет на руку “Спартаку”, приступил к упражнениям на технику. Разбив футболистов на тройки, коуч приказал стоящему посередине принимать мяч на колено и затем отбивать “щечкой”, при этом не глядя на мяч.

Тем временем вдалеке второй тренер натаскивал по очереди двоих вратарей “на пенальти”.

Минут через 15 Стракан, чей звонкий голос только усиливался акустикой Большой спортивной арены, сказал что-то вроде: “Живите пока!” — и организовал забаву, которая в России, кажется, называется “собачка”. Футболисты катали мяч друг другу, а один из них, помеченный яркой повязкой, пытался этот мяч отобрать. После чего по регламенту УЕФА журналистов с кромки поля попросили, не сделав исключения даже для репортеров из шотландского “пула”. Не оставили и нескольких болельщиков “Селтика”, наблюдавших за тренировкой с трибуны.

Тем не менее нам удалось перекинуться несколькими фразами с пресс-атташе “кельтов” Айэном Джеймсоном:

— Мы здесь впервые, но Москва нам очень понравилась. Даже не думали, что так красиво будет. Мы прогулялись по городу несколько часов.

— Но, наверное, после Шотландии на нашей жаре находиться тяжело?

— В Шотландии, конечно, в это время года уже прохладно, но мы только что ездили на сборы в США, где вообще засуха. Поэтому успели адаптироваться.

— Все ли в команде здоровы?

— Из тех, кто приехал, все.

— Устроит ли ничейный результат на выезде?

— Это вопрос к Стракану, но он сейчас занят. Думаю, что наш тренер ответил бы утвердительно.

— А как общее настроение?

— Игроки готовы, все абсолютно спокойны. В общем, “порвать” “Спартак” не обещаем, но и легкой жизни у ваших точно не предвидится…

P.S. По имеющейся у нас информации, накануне в полдень на матч “Спартак” — “Селтик” было продано свыше 30 тысяч билетов.



Партнеры