Женщина продала квартиру сына, чтобы сделать богатым мужа

Без крыши над головой оставила сына жительница Сергиево-Посадского района Подмосковья

14 августа 2007 в 15:17, просмотров: 341

Обманув органы опеки, гражданка продала принадлежащую мальчику жилплощадь. На днях местный суд вернул квартиру законному владельцу.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, 40-летняя жительница Санкт-Петербурга перебралась в Подмосковье в 2004 году вместе со вторым мужем, новорожденным ребенком и сыном от первого брака, 10-летним Андреем.

Семейство поселилось в двухкомнатной квартире. Однако в 2005 году у новоселов появились финансовые проблемы. Домочадцы постановили продать жилплощадь — в ней были прописаны сама женщина и Андрей.

После сделки семья переехала в “двушку” в поселке Реммаш. Через год гражданка вновь задумала продать квартиру. Но на этот раз сделать это оказалось сложнее — жилплощадь была оформлена на Андрея. Тогда дамочка, обратившись в органы опеки, предоставила документ, согласно которому Андрей являлся владельцем давно проданной квартиры в Северной столице. Она также пояснила, что после продажи жилплощади собирается вместе с семьей вернуться в Санкт-Петербург. Чиновники, толком не проверив достоверность предоставленных гражданкой сведений, дали согласие на продажу жилья. Но как только вырученные от сделки с покупателем деньги оказались в кармане гражданки, мать тут же отправила Андрея к бабушке в Санкт-Петербург. Пожилая женщина обратилась с заявлением в прокуратуру Сергиева Посада. Суд признал действия органов опеки неправомерными, а сделку купли-продажи недействительной. Сейчас решается вопрос о лишении нерадивой женщины материнских прав по отношению к подростку. Бабушка Андрея оформила над ним опеку, и внук живет с ней.

А сама гражданка вместе со своим трехгодовалым младшим сыном обитает в съемной квартире. Женщина сидит без копейки денег — она разошлась с мужем, а вероломный супруг забрал все вырученные от продажи жилья деньги.



Партнеры