Однорукие бандиты были насквозь фальшивыми

Группу, наладившую сбыт поддельных игровых автоматов и платежных терминалов в самом центре Москвы, удалось обезвредить сотрудникам 11-го оперативно-розыскного бюро Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД

15 августа 2007 в 19:57, просмотров: 319

 “Однорукие бандиты” и рулетки запрограммированы на стопроцентный проигрыш для клиентов.

Как сообщили “МК” в ДОПТе, офис и склад фирмы, занимавшейся сбытом контрафактных аппаратов, располагались по соседству в районе станции метро “Таганская”. Эта контора рекламировала продукцию через сайт в Интернете. Автоматы, как две капли воды похожие на оригинальные разработки, пользовались у владельцев игровых салонов повышенным спросом. Изначально “однорукие бандиты” были запрограммированы на тотальный обман клиента — выигрыш всегда был нулевым. Также фирма сбывала поддельные платежные терминалы, в которых можно было произвольно настроить сумму процентов, которые списываются за перевод.

На складе оперативники изъяли 70 игровых аппаратов и более 10 платежных терминалов китайского производства. Эта техника поставлялась в Москву воздушным транспортом и по железной дороге. Над программным обеспечением потрудились специалисты Поднебесной. Среди пострадавших и такой гигант, как “Майкрософт”. В офисах на Таганке сыщики также изъяли наличные в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка 10 млн. руб.



Партнеры