В Можайском водохранилище появились крокодилы?

Настоящая крокодиломания охватила Можайский район Подмосковья

15 августа 2007 в 19:54, просмотров: 697

Местные жители заняты поисками аллигаторов, якобы бороздящих акваторию Можайского водохранилища.

По словам аборигенов, четыре крокодила сбежали из маленькой запруды, созданной на территории водоема по воле бизнесмена из поселка Красновидово. Питомцам якобы каким-то образом удалось выбраться из загона, и они пустились в свободное плавание. А одному крокодилу не удалось выжить в условиях естественной среды, и бедолага погиб.

Но местные охотоведы опровергают леденящую кровь информацию. “Да, были такие слухи, — пояснил “МК” один из егерей. — Мы провели тщательную проверку близлежащей территории, даже поставили сети в воде, но крокодилов не обнаружили”.

Специалисты списывают подобные слухи на буйную фантазию местных жителей. По одной из версий, за крокодилов поселяне могли принять большое количество мертвой рыбы, всплывающей на поверхность водоема. Гибели подводных жителей способствует заражение солитером — больные особи сильно раздуваются. Кроме того, рыбу губит буйное размножение сине-зеленой водоросли — ее невиданное цветение в этом году обусловлено жаркой и влажной погодой. А ночью растение выделяет ядовитый газ, от которого и страдают обитатели водоема. Согласно другой гипотезе, крокодилов уставшим от жары гражданам очень напоминают… бобры, которые сильно расплодились в этом году.

Впрочем, информация о возможном нашествии аллигаторов на Можайское море (так местные жители именуют водоем) полностью пока не опровергнута. По некоторым данным, один из местных богачей действительно содержит страшных животных. Но его особняк расположен далеко от водохранилища.

СПРАВКА "МК"

Последняя крупная пропажа экзотических животных зафиксирована в Можайском районе в 2000 году. Тогда из частного питомника сбежали 16 горностаев.





Партнеры