Префект присутствия

В центре Москвы вместо офисов будут строить гостиницы

15 августа 2007 в 19:12, просмотров: 474

В День города, 1 и 2 сентября, власти сделают все возможное, чтобы не допустить терактов. Уже сейчас окружные службы и силовики проверяют чердаки, подвалы, системы видеонаблюдения, оперативно реагируют на каждый тревожный звонок жителей столицы. Об этом и многом другом нам рассказал гость редакции — префект Центрального округа Сергей БАЙДАКОВ, который вчера провел в “МК” пресс-конференцию и прямую линию.

— Сергей Львович, нынешний День города — юбилейный, Москве исполняется 860 лет. Пройдут ли в центре модные нынче светомузыкальные шоу?

— Да, мы запланировали такое шоу 1 и 2 сентября с 20.00 до 23.00: на фасаде Манежа будут демонстрироваться исторические сюжеты, документальные фильмы. Вообще это первый этап программы светового оформления города, которую мы недавно разработали. К Новому году центр Москвы будет освещен совершенно по-новому.

— Как продвигается еще одна программа — по ремонту фасадов зданий?

— К Дню города отремонтируем 1440 фасадов. В 2008 году продолжим эту работу. Думаю, за 2—3 года все фасады приведем в порядок.

— Самый масштабный проект последнего времени — реконструкция Ленинградки. Но до сих пор непонятно, что будет на Пушкинской площади — развязка, торговый центр, подземная парковка?

— Мэр принял решение не строить торговый центр, который бы притягивал к себе машины и только увеличил бы пробки и ухудшил экологию. А эти две проблемы являются для москвичей самыми актуальными. Так что на Пушкинской будет только развязка, причем ее возведут за счет бюджета.

— Удается ли вам сдерживать строительство офисов в центре?

— Мы за несколько месяцев не дали построить инвесторам несколько сот тысяч квадратных метров. Сейчас меняем офисное строительство на гостиничное. Территории заводов “Союз” и “Гелиймаш”, где было запроектировано возведение деловых комплексов, вообще решено отдать под жилую застройку.



Партнеры