Убийца, вырезавший семью москвичей, никогда не выйдет из тюрьмы

“Надеемся, он получит пожизненное!” — не скрывали своих пожеланий в адрес подсудимого сотрудники прокуратуры

15 августа 2007 в 18:57, просмотров: 598

Серия хладнокровных убийств, взбудораживших в прошлом году район Котловки, вызвала бурную реакцию не только у обывателей, но даже у сотрудников правоохранительных органов.

Уроженец Молдавии Андрей Ульянин за одну ночь зарезал сразу четырех человек — супругов Большаниных, их сына и невестку. Душегуб уничтожил семью, пытаясь скрыть ранее совершенное убийство. Вчера Мосгорсуд навсегда отправил его в тюрьму.

Как стало известно “МК”, супруги Большанины проживали в доме №13 по Нагорному бульвару. Вместе с ними жили сын Сева и его 17-летняя девушка Валерия — приезжая с Украины. Молодые люди любили друг друга и вскоре намеревались пожениться. Возможно, роман и закончился бы свадьбой, если бы не ревность друга и воздыхателя девушки Андрея Ульянина. Одно время он пытался ухаживать за Валерией, но та согласилась лишь на дружбу. Молодые люди периодически встречались. Однажды Андрей, демонстрируя особое доверие к приятельнице, по большому секрету показал ей труп мужчины в коллекторе речки Котловки и признался, что это он собственноручно задушил человека. Оказалось, что погибшим был сосед матери Ульянина. Мужчина конфликтовал с его родительницей, не лучшим образом о ней отзывался, за что и поплатился жизнью.

Шокированная юная особа не смогла сохранить тайну и поделилась страшной новостью со своими знакомыми. Ульянин, почувствовав себя преданным, решил убить ее.

В ночь на 22 августа он влез в открытое окно квартиры Большаниных (москвичи проживали на первом этаже).

Поскольку домочадцы были дома, садист решил убить всех — сначала главу семьи, потом его жену, а следом за ними и молодых влюбленных. Причем Севе он перерезал горло прямо на глазах у Валерии. Бывшая возлюбленная стала последней жертвой Ульянина. Несмотря на некогда сильную любовь, он не пощадил девушку. Убийца задушил ее кабелем от телевизора и несколько раз пырнул ножом.

Преступника задержали спустя сутки. Оперативникам МУРа помогла подруга погибшей, которой Валерия рассказала о приятеле-убийце (кстати, некогда Ульянин был судим за разбойное нападение). Злодей прятался у своей знакомой в Ступинском районе Подмосковья. При задержании он признался во всех преступлениях. И хотя на суде мать Ульянина кричала, что ее сын невиновен, а она “как настоящий детектив, провела расследование и выяснила правду”, суд удовлетворил ходатайство обвинителя. Потрошитель приговорен к пожизненному заключению.



Партнеры