На Красной Площади спасут живую изгородь

Серьезное обновление ожидает в скором времени один из главных символов России — Красную площадь

15 августа 2007 в 18:48, просмотров: 324

Известную на весь мир живую изгородь у Кремлевской стены отремонтируют, грунт заменят на новый, а газоны благоустроят и оснастят современной системой полива.

Как сообщил “МК” руководитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Сергей Девятов, последний раз обновление зеленых насаждений на Красной площади проводилось в ходе ее последней реконструкции, с 1972 по 1974 год. Тогда здесь и появилась современная живая изгородь из голубых елей и туи. Нынешняя реконструкция необходима для сохранения и поддержания сложившегося облика площади.

За 30 с лишним лет у многих деревьев начались возрастные изменения архитектоники крон, что не лучшим образом сказывалось на их внешнем виде. Увы, 11 деревьев начали засыхать, а несколько елей погибли.

Поэтому и было принято решение заменить 73 дерева и 479 кустарников, пересадить 28 деревьев, а также высадить 106 новых деревьев и 773 кустарника. Кроме того, под стенами Кремля отремонтируют и реконструируют газон площадью более 3 тысяч кв. метров. Его снабдят самой современной поливальной системой.

Работы начались уже в среду вечером — Красную площадь перекрыли, сюда начали завозить деревья.

Завершить “кремлевское озеленение” планируется до первого снега.



Партнеры