До старта Олимпиады в Пекине осталось 359 дней

15 августа 2007 в 18:19, просмотров: 333


ПРИШЕЛ ЧЕРЕД БЕЙСБОЛА

Очередной олимпийский объект торжественно откроется 18 августа на западе китайской столицы. Сдачу объекта немедленно отметят проведением международного турнира по бейсболу “Удачи в Пекине-2007”.

Стадион сам по себе уникален. Он как бы состоит из трех автономных секторов. Один из них станет чисто тренировочным, на втором, вместимостью в 3000 зрителей, пройдут матчи предварительного турнира, а на третьем, “южном”, — основные матчи, которые смогут посетить 12 тысяч человек. Причем на эту арену можно будет попасть прямо со станции пекинской подземки. И все же комплекс Wukesong — постройка временная.

После олимпийского бейсбольного турнира стадион либо будет использован по другому назначению, либо вообще разобран.

В КИТАЕ СОБИРАЮТ УЛЫБКИ

Режиссер-постановщик церемоний открытия и закрытия Игр Чжан Имоу рассказал в интервью агентству “Синьхуа” о намерении собрать коллекцию улыбок 10 000 детей со всего земного шара и использовать их во время стартовой церемонии Олимпиады. В настоящий момент он и его команда изучают, в каком виде представить эти самые улыбки — с помощью видеоряда или слайд-шоу.

КАК ЗАЩИТИТЬ ОГОНЬ

От возможных диверсий, провокаций и прочих неприятностей, связанных с человеческим фактором, решено защитить эстафету Олимпийского огня. На специальном собрании, в котором приняли участие представители внутренних органов, муниципальные власти Пекина и оргкомитет Игр, было решено создать отряд полиции специального назначения.

ГЕРМАНИЯ ДЕРЖИТ СПОРТСМЕНОВ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ

Скандалы на недавней велогонке “Тур де Франс”, связанные, в частности, с отказом спортсменов проходить внесоревновательные тесты, вынудили германский антидопинговый комитет применять жесткие меры к подобным “отказникам”. В циркуляре говорится, что атлет, пропустивший два подобных теста, будет немедленно отлучен от сборной и, соответственно, в Пекин не поедет.

НАШИ НАДЕЖДЫ В ТРИАТЛОНЕ

С “золотом” чемпионата мира из венгерского городка Тисайвароша возвращаются мужская и женская сборные России. Оба трио (Ирина Абысова, Евгения Матвеева, Анастасия Яценко; Дмитрий Полянский, Владимир Турбаевский, Александр Брюханков) первенствовали в дисциплине “суперспринт”. Матвеева, кстати, показала абсолютно лучший результат чемпионата в беге.

РЕКОРД ПО ТАЛИСМАНАМ

Целых пять талисманов (по количеству Олимпийских колец) будут представлять пекинскую Олимпиаду. До сих пор рекордсменом по числу символов был японский Нагано (Зимние игры-1998), где было четыре совенка. Теперь же туристы и волонтеры, работающие на объектах, с удовольствием фотографируются с каждым из пяти талисманов.



Партнеры