Полцентнера героина прятали в тайнике среди мусора

Шайку наркоторговцев, которыми руководил из тюрьмы крупный наркобарон, обезвредили на днях в Щелковском районе Московской области наркополицейские Подмосковья

15 августа 2007 в 18:02, просмотров: 323

У драгдилеров было изъято около 50 килограммов чистейшего героина.

Как сообщили “МК” в пресс-службе УФСКН по Московской области, наркоторговцев отличали четкая структура, жесточайшая дисциплина и предельная конспирация. В сообщество входили несколько групп. Лидер каждой такой “ячейки” поддерживал связь только с наркобароном и лично отчитывался перед ним о проделанной работе. Главарь щелковских драгдилеров оказался за решеткой еще в 2005 году, после того как его задержали за поставку особо крупной партии зелья сотрудники ФСБ. Но заключение не помешало преступному бизнесу.

Наркобарон передавал подчиненным поручения при помощи зашифрованных сообщений. Несмотря на конспирацию, наркополицейским удалось выявить всю сеть сбытчиков и определить в ней ключевые фигуры.

Первым в Петербурге был задержан лидер одной из “ячеек”. Его взяли вслед за глотателем, который привез в животе очередную партию — 300 граммов героина. Позже оперативникам стало известно, что в Московскую область драгдилеры намерены поставить несколько партий наркотика весом от 4 до 10 кг. В ночь на 12 августа один из подозреваемых, за которым велось скрытое наблюдение, приехал в Щелковский район. К удивлению оперов, он направился на свалку. Наркополицейские последовали за ним и стали свидетелями сделки. Она проходила между курьером и получателем зелья через особый тайник. Обоих задержали на месте преступления.

Были изъяты 4 килограмма наркотика. Но позже на той же свалке наркополицейские обнаружили в других тайниках 42 кг чистейшего героина. В дальнейшем были арестованы еще 4 человека. Изъятого героина хватило бы для изготовления более 1,5 млн. так называемых чеков, или уличных доз наркотика.  



Партнеры